borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Свет мой Зеркальце, скажи...

Как же стала популярна тема абьюза и абьюзеров. При чем, естественно, речь в 99% случаев идет о мужчине. Особенно любят эту тему в одном небезызвестном сообществе. Психологов там, по всей видимости, нет, но диагноз ставят моментально, можно даже без юзерпика.
Выглядит это примерно так:
- Мой муж приходит с работы с продуктами и хочет, чтобы я готовила обед!
- Он абьюзер! Почитайте вот это *тычут книгу Банкрофта "Почему он делает это?"* и расходитесь!

или

- Мой муж неправильно воспитывает ребенка!
- Он абьюзер!

- Я не понимаю мужа!
- Он абьюзер!

- Я прочитала книгу про абьюзеров, намекнула мужу, что наверное он очень похож на него, а он чего-то начал на меня орать, хотя никогда такого не было!!! Помогите!!!
- Вот видите, он у вас абьюзер! Это хорошо, что вы выяснили, бегите!
- Но у нас маленький ребенок...
- Вот, потом он перекинется и на него! Бегите!

Прямо как известный мем: "В любой непонятной ситуации ложись спать!"

Я решила попытаться прояснить для себя, что ж такое абьюзер? В принципе, мне хватило википедии. Почему? Потому что, как у человека с медобразованием, у меня высок риск обострения синдрома студента-медика, углубиться, и найти все признаки "заболевания" у себя и еще и у товарища. Оно мне надо? Нет. Да и в википедии все предельно ясно.

"Психологическое насилие, также эмоциональное или моральное насилие — это форма насилия, которая может приводить к психологической травме, в том числе тревожности, депрессии и посттравматическому стрессовому расстройству. Этот вид насилия характерен для ситуаций дисбаланса власти, например для насильственных отношений, травли, в частности на рабочем месте, и насилия над детьми".

Так почему же сейчас через одного мужчины абьюзеры? Это действительно так, а я просто не замечала или мне попадались всегда из "правильной" половины? Или просто те, кого у нас крестят абьюзером, просто напросто невоспитанные и эгоистичные люди? Или те, кто называет абьюзером, который всего лишь хочет внимания от своей женщины и ужина после рабочего дня, переиграли в независимую сильную женщину с сорока кошками?
Не, давайте разберемся. Если вам кажется, что ваш муж не любит вас, груб, не уважает, делает вам больно, а то и бьет, не умеет и не хочет заниматься детьми, ну, и т.д. и т.п., то, позвольте, что вы делаете рядом с этим человеком? Вставайте, собирайте вещи, детей, любимую канарейку, и уходите! Вам нужно подтверждение окружающих, что он козел? Но, простите, это же вы с ним живете, а не они. Для вас и вон тех товарищей он козел, а для кого-то будет самый замечательный муж и отец. Отпустите человека, дайте ему пожить счастливо без вас.
Ах, у вас нет денег? Вы не работаете, прикрываясь тем, что выжемать (!!!), хотя ребенку уже паспорт выдали и не сегодня-завтра в институт? И на работу вы, конечно же, выходить не хотите не готовы. Ну тогда живите молча, раз вас устраивает финансовое обеспечение. Любовника себе найдите, в конце концов, только не спалитесь, как последняя идиотка! Любовник вас кормить не будет, он же для души.
Нет, я допускаю, что бывают сволочи, от которых нужно бежать без оглядки, хватая документы и детей. И не сразу поймешь, порой, что он такой, и обычно одного раза хватает, чтобы второй раз не нарываться на подобное. Но вот честно, положа руку на сердце, часто вы таких встречали? Я нет. Но зато я частенько встречаю женщин, которые могут довести любого мужика.

Tags: мэ и жо, побурлю немного, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments