borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Наша такса или за что я не люблю врачей

Сегодня ночью пошла гулять с собакой, которую привезли от бабушки две недели назад, и вернувшись домой развревелась от обиды, злости и разочарования в медицине, врачах и ветеринарах в частности.

Две с половиной недели назад позвонила бабушка: "Капа лежит грустная, никуда не встает, к себе не подпускает - рычит". Понаблюдайте день-два, если без улучшений - везите к нам. В прошлый понедельник собаку привезли. Прям с вокзала ее быстро доставили в ветклинику "Биоконтроль" на Каширской. Там сделали анализ крови, вкололи обезболивающее, "что-то" еще, и сказали идти домой. Если не станет лучше через несколько дней, приезжать на МРТ (которое стоит от 15 тысяч и выше). За все отдали 2500 р.
Во среду вечером я не выдержала и с симптомами: дрожание, боль в боках, спине, напряженный живот, приволакивание задних лап, температурой 39,1, поехала с собакой в клинику Шанс на Калужской.
В этой клинике мы просидели с 9 вечера до 1.30 ночи. Нас бегло осмотрел мальчик (толь медбрат, толь начинающий ветеринар, толь еще кто), отправили на рентген. На рентгене дяденька поставил нам "остеофиты в грудном и брюшном отделах позвоночника", я настояла на УЗИ брюшной полости, чтобы исключить патологию внутренних органов, т.к. собака не стерилизована и могла быть, например, пиометра. УЗИ патологии не обнаружило, и мы пошли обратно к врачам. Там нас еще раз осмотрели, на этот раз врач даже оторвала свою задницу от стула и посмотрела собаку сама. По-быстренькому. Отправили сдать анализ на пироплазмоз, после чего вкололи пару уколов. Назначили гомеопатию и витаминки и отправили домой. Следующий прием через три дня.
К вечеру воскресенья после бесполезных уколов, я не выдержала. У собаки держалась температура, собаку трясло, она не вставала, не ела, начинала орать на любую попытку прикоснуться. Я достала мазь Диклоран Плюс из своих медпредских запасов (комбинация 2х НПВС в составе - хорошее противовоспалительное действие) и начала густо мазать спину собаки.
В понедельник утром собака встала пройтись по квартире первый раз за неделю. На второй день она бодро бегала по улице и прохаживалась по квартире. Перестала дрожать, расслабились мышцы, прошла боль. Собака ожила. Из напоминаний о болезни - горбит спинку и периодически шаркает задней правой лапой при беге.
Мы продолжаем мазать Диклоран 2 раза в день и колоть витамины и хондропротекторы. На рентгене, который нам сделали в "Шансе" явно видно обызвествление в нескольких межпозвночных дисках в разных отделах позвоночника. Но подозрение на грыжу на уровне Т13-L1 позвонков (грубо говоря, между последним грудным и первым поясничным). Ждем, когда можно будет попасть на прием к хирургу и невропатологу в клинике Белый клык. Планируем сделать дополнительные исследования на локализацию грыжи межпозвоночного диска и определения дальнейшей терапи - консервативно и ждать рецидива через полгода-год-два-пять или хирургически.

Это были факты. А теперь лирика.
У меня за плечами медицинское образование. Я не пошла во врачи, потому что поняла, что не готова брать на себя ответственность за чье-то здоровье. Что мне не интересно учиться, а быть хуевым врачом, потому что я что-то где-то не дочитала, недоучила, недоглядела, я не хочу. Но какого же хуя у нас столько долбоебов что в медицине для людей, что в медицине для животных.
Почему в первой клинике не сделали необходимую диагностику сразу, тем более, что мы готовы были за это платить. ЭТО ТАКСА, ребята!!! Исключаем патологию внутренних органов и сразу проверяем позвоночник!!! Почему во второй клинике врач-рентгенолог не увидел то, что увидела я с курсом рентгенологии в полгода на 6м курсе университета??? Почему врач во второй клинике не назначил ничего противовоспалительного??? ГОМЕОПАТИЯ, блять!!!

Хорошо, что имея медицинское образование, я хоть поздно, но вспохватилась, видя что собаке нихера, блять, не лучше. А на деле мы потеряли неделю! Собака чудом дожила до того момента, когда я догадалась сделать то, что должны были сразу сделать в первой же клинике. Сейчас псина лежит у меня под боком, свернувшись калачиком. Муж будет делать ей вечерние уколы. А еще 4 дня назад она лежала вытянувшись в струну и боясь пошевелится.
Я за 5 минут перелопатила интернет, нашла необходимую информацию, подтвердила догадки о диагнозе, локализации и утвердилась в дальнейшей тактике диагностики и лечения. Я 6 лет назад закончила мединститут и ни дня не проработала врачом.
Ебать вас в жопу, скоты! Не хотите, не можете - не идите туда, где вы ответственны за чье-то здоровье и жизнь.
Tags: зверье мое, насущное, тигра злобная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments