borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Пра любофф!

Практически каждый человек за свою жизнь расставался с человеком, с которым рассчитывал прожить долго и счастливо и умереть в один день, примерно в четверг. Кто-то расставался, потому что разлюбил, кто-то расставался, потому что разлюбили его. Ну, или совсем хороший вариант с точки зрения последствий для одного из пары - просто разошлись по "обоюдке". Тогда вообще все хорошо, ни у кого никаких страданий, люди радостно пожали друг другу руки и каждый пошел своей дорогой.
Если уходишь сам, потому что не любишь, тоже, в принципе, все хорошо. Может только какое-то время придется потерпеть проявления любви от бывшей половинки. Звонки, сообщения, попытки встретиться и все вернуть.
Но вот что делать, когда ты любил, а вот долго и счастливо не получилось. С тобой не получилось. Сколько времени потребуется на восстановление душевного равновесия и способности снова строить отношения?
От чего это зависит? От того, сколько было лет вместе? От того, насколько они были счастливыми? От того, как расстались? От возраста? От чего-то еще?
В 14-16-18-20 и даже старше, каждая любовь кажется последней. Что вот лучше уже не будет, и жить больше не стоит, и как такое вообще могло быть!? Есть плюсы - это состояние очень быстро проходит. Молодость, круг общения, гибкость психики и не способность долго циклиться на проблеме в виду активности и яркости жизни.
Лет в 25-30 уже менее радикальные взгляды по поводу "последней" в этой жизни любви. Могут даже возникнуть вопросы из разряда, а есть ли мальчик любовь? Но немного сложнее период восстановления. Я сейчас беру человека, который к этому времени не успел обзавестись детьми, потому что наличие детей вносит свои коррективы в процессы.
А вот, если на часах уже 30-35+? Вот тут то уже вроде и отходишь быстро, но появляется гаденький такой страх - а что если...? А что, если надо было сохранять отношения? Ведь было хорошо?(Ключевое слово тут обычно - БЫЛО.) А что, если я никому уже буду не нужен? А что, если любви в принципе нет и нужно просто жить с тем, с кем удобно? Ведь все равно страсть уходит, остается уважение и терпение. Так особенно любит учить нас старшее поколение. А у женщины еще так гаденько, противненько натикивают биологические часики. Тик-так. Тик-так. Тик-так-тик-так-тик-так.
Так что делать? Вычеркнуть, забыть и с гордо поднятой головой искать любовь? Верить, что она есть в любом возрасте? Что можно и в 40 зажить долго и счастливо, как старики в лучших фильмах Голивуда "про любовь"?

А вот, кстати, еще очень интересный момент. Можно ли "присмотреться" к человеку и влюбиться прям до потери пульса. Так, чтобы эта влюбленность в итоге стала любовью, детьми, стаканом воды и пледом на коленках двух стариков в креслах-качалках на уютной веранде?
Или все таки любовь это то, что либо возникло сразу - после первой же встречи, беседы, совместного времяпрепровождения, так, что ты не перестаешь думать о человеке, начинаешь себе представлять различные вариации совместного будущего, сначала пару лет страсти и секса во всевозможных местах, потом семья, дети, путешествия, забота... Или можно "присмотреться" к человеку и рассмотреть в нем что-то такое, что не увидел с первого, второго, сто второго раза, год-два-три-десять? А в сто третий  раз на десятом году, вдруг раз! - и увидел! И полюбил!
Tags: мэ и жо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments