borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Я хз, как назвать эту запись! =))

Практически всю неделю я собираюсь написать большооооой пост. Но сразу становится лень. И вобще в такую погоду все лень, лечь бы в спячку до весны. Но вместо этого я 2 недели назад легла на больничный. Дура. Знала бы, что такой пиздец будет, сделала бы это на неделю позже. Хотя с другой стороны, тогда я бы не попала на региональную встречу и на бал-маскарад в Редиссон-Славянская в пятницу, 3го февраля.
(Пока не поздно, хочу предупредить, что сегодня мои мысли явно не могут похвастаться упорядоченностью и, если вы осилите этот пост, можете смело требовать медаль за терпение! А если еще и хоть что-то поймете...)

А во вторник я поехала закрывать больничный. Типа недельку вроде как достаточно поболела. Подъезжаю к поликлинике, вовремя даже, ищу парковку - нет мест! Захожу на второй круг по соседним переулкам, и уже даже как-то начинаю опаздывать по-маленьку, и вот, когда я оказалась на углу этой поликлиники, в меня из переулка справа въезжает мальчик на Солярисе. Твою ж мать... И ведь видела его, стоял! И поехал-то, когда я уже перед ним была - куда смотрел? Не понятно. Первый раз в жизни я выскочила из машины и пошла убивать. Мама дорогая, как я орала...
Вернулась в машину. Позвонила Косте. Меня трясет, слова в голове исключительно французские, Костя со мной как с ребенком тихим ласковым голосом разговаривает. Ладно, выдохнула. Позвонили, вызвали ДПС. Позвонила в поликлинику: "Ребята, я тут на углу, но отойти не могу, сами понимаете". Те покивали и сказали, что я могу к ним явиться до 8 вечера в порядке живой очереди.
Оставалось только сидеть и ждать. Я решительно заявила, что греться мы будем в его машине, потому что у меня бензину тю-тю, и забралась на пассажирское сиденье. Наверно с минут 20 каждый висел на телефоне, сообщая всем леденящие душу подробности аварии и отменяя все встречи. В очередной раз набрав чей-то номер, виновник произнес: "Здравствуйте, это Александр..." Как я ржала... Не, ну конечно. В меня же не мог въехать Петя! Ну или хотя бы Сережа, Вася, Коля или обладатель любого другого прекрасного мужского имени. В меня мог въехать только Александр!
Надо заметить, что московские переулки не отличаются шириной. А так как авария у нас случилась на Т-образном перекрестке, то движение мы перекрыли в трех направлениях. Ну ладно, не перекрыли, а сильно затруднили. Да и если водители не были из разряда "а мне вот туда и все!", то не так уж и затруднили. Хотя были отдельные кадры показывавшие чудеса, миллиметровщики бля. И каждому второму обязательно нужно было, чтобы мы подвинули машину. "Ну на 20 см сдвинь! Обратно поставишь!" - и так с трех сторон. Долго и упорно слали всех нахуй.
Один, кстати, попался ащще упорный. Похоже, что даже не хозяин тачки был, а водила. Сначала ему очень надо было направо с Малого Могильцевского переулка на Пречистенский. Но на Пречистинском стояла моя машина, перекрывая половину проезжей части. А с правой стороны припаркованная мазда делала этот маневр из области высшего пилотажа. Дяденька был на какой-то оооочень уж большой машине типа "джЫп" и естественно в поворот он не вписался. Сначала он долго орал Сане, чтоб тот подвинул машину. Саня тактично отправил его в лес. Потом он долго сигналил мне, то есть моей машине. Но моя машина тоже отправила его куда-то далеко. Потом он повернул таки налево. Стал разворачиваться поперек дороги (упорный малый), развернулся, попутно обсигналив всех плебеев, что посмели в это время подъехать, и таки проехал на то самое "право", только уже по прямой.
Подходил к кнцу второй час, а ДПС что-то как-то не спешила к нам. Мы стали им названивать: "Вы знаете, нас тут бьют!" "Может вам полицию вызвать???" - предлогали переполошившиеся операторы. "Нет-нет, уже все хорошо, только пусть ДПС скорее приедет".
Вобщем, часа через 2,5-3 сотрудники ДПС таки приехали. Провели замеры, спросили Саню - признает ли он, что он мудак виноват, и сказали убирать машины. Слева от меня как раз оказалось вожделенное парковочное место, куда я и решила паркануться, радостно подумав, что еще и успею в поликлинику. Села в машину и поняла, что неплохо было бы убрать аварийный знак, ну чтобы самой же его и не снести. (Знак я поставила перед машиной, т.к. после удара оказалась с левой стороны проезжей части, чтоб водилы сразу видели - авария). И только я убрала этот чертов знак, как передо мной сразу оказалось две машины, дедуля из передней уже командовал мне: "Сдавай назад!" "Хрен вам! Объезжайте, тут авария!" - парировала я, и вставила ключ в зажигание. И дедуля сдал назад... Ага, второй водила за ним, конечно же, уперся ему в бампер, за что и получил удар в передний бампер... Это было начало пиздеца!
Водила из этой второй машины выскочил, начал орать на дедулю, дедуля орал, что он никуда не ехал, это заговор! В итоге он сел в машину и, продолжая ругаться с этим пацаном, бодро въехал мне в перед, не взирая на мой истошный сигнал. После чего, поняв, что сделал какую-то хуйню, врубил заднюю и снова со всей дури припечатал второй автомобиль.
Как и полагалось, снова дедуля ничего не делал, это мы его с двух сторон долбанули. У пацана сдали нервы и дедуля получил в лицо. Хрупкий старческий организьм не выдержал подобного обращения и оттаскивали дедулю уже с кровотечением из уха. Сотрудник ДПС меланхолично предложил вызвать скорую и особо не почесался, когда услышал отказ. Пришлось лезть к деду в машину, осматривать ухо, и командовать господину полицейскому вызвать бригаду скорой помощи - у деда был разры мочки уха (сантиметрика так на 2,5-3).
Где-то в промежутке между всем этим я успела снова позвонить Косте и срывающимся в истерику голосом сообщить, что в меня снова въехали. Как выяснилось потом, Костя долго ржал.
А я уткнулась Сане в плечо и взвыла: "Ты же меня тут не броооосиииишь?". Саня не бросил.
В итоге приехала полиция, второй экипаж ДПС, скорая... Деда собрались госпитализировать. Пацан, который затеял драку позвал папу и они по-быстрому решили, что у них претензий нет и собрались съебываться. Я заявила, что машина у меня служебная и хрен его знает, что у меня там с бампером, и съебаться ни у кого не получится. И все затянулось до девятого часа вечера... К восьми вечера мне отзвонилась врач из поликлиники и продлила больничный, потом позвонила Илонка и поржала... А когда все закончилось, я не чуя замерзших до костей ног включила автопилот и поехала домой.
Через пару дней обнаружилось, что поврежедения мне вписали не все и будет ли придираться страховая к этому не известно, т.к. невписанные детали у меня уже оформленны под замену с предыдущей аварии.

А уже в четверг мне надо было на собеседование. Но ведь все не могло пройти просто так - встал, собрался, поехал! В среду вечером отрубило свет во всем микрорайоне. На сутки. И утром четверга, приняв душ при свечах, попив кофе и начав расчесывать волосы, я поняла, что фен от свечки не работает! Пришлось замотать голову платком и поехать мокрой. Зато повеселила Наталью из отдела кадров.

А в пятницу выяснилось, что инспектор, оформлявший аварию перевелся и повреждения кроме никого вписывать никто не будет - ищите его в другом батальоне! Ох как я ругалась... Саня боролся за меня как мог с начальником этого чертового ГИБДД, или как там они сейчас называются. А напрощание внезапно поцеловал меня в щеку и заявил: "Вернусь из отпуска - обязательно встретимся!"


А сейчас я пытаюсь себя заставить сделать все отчеты по работе, написать кучу писем и забыть об этом до вторника. Сразу получается найти себе сто одно занятие. Зато уже завтра я поеду забирать платье, которое мне сшила Лелька для бала! Оно... оно... оно охуенно! В нем сразу чувствуешь себя как минимум Скарлет О'Хара! Осталось найти маску и перчатки, и на балу я буду самая-самая!
Tags: насущное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments