borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Стою на асфальте
в лыжи обутый -
То ли лыжи не едут,
То ли я - ебанутый!


Черт побери! Иногда, вот как наткнешься на подобное, сразу возникают мысли, точно описываемые этим стишком.
А дело все вот в чем. Позвонила мне как-то пару недель назад девочка знакомая: "У папы есть три миллиона (очередные), он хочет квартиру где-нибудь в Подольске, не знаешь чо там и как?" Не, я ж доброй души человек. Я рассказала, чо и как, дала явки, пароли, контакты.
И девочка начала мне звонить регулярно. Тут им де не нравится, тут вроде хорошо, но что-то не то, тут дешево, но зачем оно им такое, а вот тут и рай на земле, но стоит оймамадорогаясколько. И вот посочувствовать бы, пожалеть, погладить по голове, сказать, что все будет хорошо и цены на квартиры обязательно упадут раза в два уже совсем скоро, если бы не анамнез...
А в анамнезе у родителей трешка у м. Чертановская. (Да-да. У метро. То есть совсем у метро. Прям вот вышел и ты считай жопой на сидении в вагоне.) Сколько-то лет назад папа (ох, мне бы такого) купил однушку (метров так 60, если склероз не подводит) в Троицке. А в прошлом году они там забабахали супер-пупер ремонт. Жалко продавать, черт побери, ремонт жешь! Для любимой дочери делали. Но жить там девочка не захотела - далековато!
Сейчас девочка собирается замуж (Алилуйя!) и с мужем они планируют снимать квартиру. Не, ипотека это ужас-ужас, там вот бабушка вроде уже старая, помреть скоро, а квартирка у бабули хорошая, в Москве. Да и папа с мамой тож не молодеют. Глядишь и свалят в Троицк свой. Ну или в Подольске таки найдут квартирку, купят и будут жить не тужить.
Красота, да? Ну да, когда я рассказываю, то у нормального человека и мысли не возникнет, что у этих людей могут быть какие-то квартирные проблемы. Ан нет! Ребята... тяжко жить на белом свете в нем отсутствует уют - сложно все не передать как.
И как же мне стало... хуево! Я почувствовала себя непонятно кем. Толь человеком с какими-то мизерными желаниями, толь с ограниченными возможностями. Я вот до конца не определилась.
А потом попила кофе, курнула, встряхнулась - все, что я сделала, я сделала сама! И даже если я и ныла, что все хуево и сил моих больших нет (ребят, кто попадал под такую раздачу - спасибо вам большое!), но уже утром я вставала и перла напролом.
И хочется верить, что в итоге от моего прямого тернистого пути в сухом остатке останется гораздо больше, чем от такого дрейфа по течению под аккомпанемент собственного нытья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments