borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Мечта идиотки

Хочу чихуа. Муж против. Сильно против. До поросячьего визга. Но тут, неделю назад, Лелька меня таки затащила посмотреть щенков у ее ветеринара (по совместительству заводчицы), и мы забронировали щенка. По плану щенок должен быть представлен мужу на 8е марта в качестве внезапного, непредвиденного подарка - сюрпрааааайз, дарлинг! Но тут, в четверг позвонила Илонка, сообщила новость, и все перевернулось с ног на голову. Я незамедлительно устроила истерику. И в слезах-соплях выдала мужу, что вот щенка-то я теперь не воозьмууууу.
- Не возьмешь. - согласился муж,  и встрепенувшись добавил - какого щенка???
- Такоооого... - всхлипнула я, показав руками в воздухе сантиметров десять.
Муж охренел. Но так как мы были в подпитии, а он у меня и так добрый, то у него начались метания между нежеланием заводить собаку и любовью к жене. В итоге он запретил мне тащить домой собак, тем более, что с финансовыми перспективами все очень туманно на ближайшее время.
Вчера вечером я позвонила Лельке. Пожалилась. А дома опять всхлипнула перед мужем: "Собаку мне не разрешают!"
Муж мысленно повесился, но согласился поехать в воскресенье посмотреть щенка и, если ему понравится, то забрать его. Час мы обсуждали как и куда животное первое время будет ходить в туалет, как оно будет ладить с котами, и вообще. С Лелькой было заново назначенно время, когда мы приедем в гости вдвоем и пойдем терроризировать Веру Николаевну, и тема до воскресенья, казалось бы, была закрыта.
Но с утра муж встал и сказал: "Нет! Я против! Можешь, конечно, его приносить, если тебе хочется, но для меня это будет нелюбимое животное!" Твою дивизию...
А я очень хочу. Он меня пытается остановить, обещая, что когда мы сделаем ремонт в новой квартире и будем переезжать, то меня будет встречать щенок. Но я не верю. И хочу. Сейчас. Но пытаюсь в голове уложить, как его растить первые месяц-два. Если в клетке, то как будут вести себя кошки по отношению к новому зверю в клетке, и как будет вести себя зверь, видя вокруг кошек? Завтра буду вскрывать мозг заводчице.

А еще, в средине марта приедет отец. Делать регистрацию и искать работу. Решил, что попробует он ее найти сейчас, а не когда-то потом. Интересно, насколько быстро можно найти работу человеку с украинским гражданством, регистрацией в подмосковье, высшим инженерным образованием, цатилетним опытом работы в теплосетях, опытом строительства, но 47-ми лет на 30-40 тыс. минимум?
Tags: насущное, хотелкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments