borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Водятлы

Еду сегодня домой, выезжаю из Москвы по Симферопольке, никого не трогаю, пижжю с бабушкой по мобиле с блютусиной в ухе. В левом ряду. Впереди меня неспешно, 100 км/ч, тошнит еще пара-тройка машин. А сзади... А сзади мне утыкается в мою желтую попу какая-то десятка. Торопится человек. Правые ряды, как обычно, гораздо свободнее и особо торопливые могут поиграть в игру "обгони меня".
Но не люблю я, когда мне дышат в спину, нервничаю, теряю терпение. Аккуратно, тормозом, обозначаю десятке желательную дистанцию от моей кормы. Чувак внемлет, но, понимаю, что его это сукабесит! И естественно жду ответного маневра. Маневр не заставил себя долго ждать. Передо мной машина уходит вправо и мы начинаем чуть ускоряться, в этот момент водятел десятки понимает, что передо мной вожделенная "дырка" и прибавляет газку.
Наблюдаю за ним в правое зеркало. И вот... Равняется. Идет на опережение. Заваливается на левую сторону...и жмет тормоз. В это время я плавненько прижимаю тормоз - зеркало - руль плавно вправо, обходя зеленую жопу десятки - и через два ряда в правый, утапливая газ уже серьезней, набираю 140 км/ч.
По левому борту, все в том же левом ряду, тоскливо уткнувшись в жопу впереди идущему, факом в окошко прощается со мной водитель и пассажир десятки, бодро удаляясь в неведомую даль у меня за спиной.
А я включаю "шашечки" и ухожу далеко вперед по Симферопольке.
Да, человечище... Такие маневры, как ты пытался совершить, я изучила еще 150 000 км назад. И научилась их обходить, а при надобности и лечить, когда не в меру резвые мазды пытались "наказывать" маленький 1,4-литровый "Символ".
Tags: авто, дураки и дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments