borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Размышления на тему

На днях созвонились с одним мальчишкой. Так как накопившееся я успела выплеснуть еще по скайпу, то речь мы повели о нем, его девушке и ее желании "замуж-семью-детей".
Собственно, нормальное желание женщины не побывавшей в браке. Да и побывавшей, в принципе, тоже. Не смотря на то, что по сути штамп в паспорте в нынешних реалиях мало что дает, потому что, если вдруг развод, а бывший муж мудак, то он не поможет. А если бывший был мужчиной, то он и так не бросит ни тебя, ни детей, не смотря на отсутствие штампа.
Ну, это я беру для среднестатистической женщины, которая сама стоит на ногах, а не хочет эти ноги сложить на шею какому-нибудь денежному мешку, у которой в относительном равновесии карьера-семья-хобби. Которой нужен любимый человек рядом, их дети и чуть уверенности в завтрашнем дне.
Так вот, для женщины не побывавшей в браке, этот вопрос зачастую стоит более остро. Как ни как, на нее со всех сторон наседают и задалбливают сочувственными вопросами-расспросами: "Ну ты когда замуж выйдешь?", "Надо! Уже 26! Потом поздно будет!", "Мы внуков хотим!" (Прям больше заняться не чем в жизни), ну и т.д. и т.п. Короче говоря, незамужняя девушка приравнивается к тихо, но неизлечимо больной. Наверное, тоже самое происходит и с побывавшей в браке и оставшейся с детьми. Женщины же сходившие, посмотревшие и решившие, что им не понравилось, находятся в самом спокойном положении. От особо заботливых всегда можно отмахнуться: "Я там была, мне не понравилось", да и собственное отношение к браку уже не столь радужное.
Вот мне, например, брак не нужен. Почему? Потому что единственный плюс для меня в браке - я буду более привлекательно выглядеть в глазах банков с точки зрения финансовой стабильности. Все. На этом его плюсы заканчиваются. Мне вполне достаточно колечка на пальчик , как память и некая метка от моего мужчины (да-да, мужчина должен свою женщину метить! =)) ) Меня устраивают отношения называемые "гражданским браком" - просыпаться по утрам с мужчиной, засыпать с ним же, иметь какие-то совместные планы на жизнь ближайшую и дальнейшую, и периодически заниматься делами вместе. Да, съездить в магазин, сходить в кино/театр/концерт/выставку/матч/на свадьбу/на похороны (нужное подчеркнуть, нехватающее дописать), возможно, родить одного-двух детей (что будет, если я в принципе не рожу и помру бездетной, я не знаю), ездить вместе в отпуск, по крайней мере в один из двух в году, ну и т.д. И в гробу я видала штамп в паспорте, белое платье и плачущих от щастя родственников.
Но я - это я. И речь-то была не обо мне.
Так вот. Ну хочет у него девочка замуж. Детей. При чем детей то вроде хочет не прям сейчас вынь да положь, а в принципе. Вскоре. И живут они уже вместе давно, и вместе уже 2,5 года. А у мальчика прям паника-паника начинается и в дрожь бросает: "Как это она хочет замуж?! Я не готов! Я еще совсем молодой!!! И чего она мне этим мозг опять выносит?!"
Спрашиваю:
- За это время вместе ты хоть раз серьезно думал о том, что хочешь с ней расстаться?
- Нет, никогда.
- Ты боишься, что через -цать лет тебе расхочется жить с этой женщиной?
- Ну-у-у...
- Ты боишься, что если ты женишься, то потом придется делиться имуществом?
- Нет, брачный контракт и все дела.
- Так что тебя тогда пугает?
- Ну вот понимаешь, если я сейчас сделаю предложение, то получается, я сделал это из под палки...
- То есть, ты хочешь сказать, что пострадает твое мужское самолюбие и гордость?
- Ну, вроде как да...

О мой Бог! Мужчины! Вы же сильный пол! Вы должны все решать, брать на себя ответственность, вести за собой женщину, а что получается чаще всего? Мы сидим и думаем: "А вдруг....?" Вариантов "А вдруг" может быть бессчетное множество. Но ведь здесь и сейчас вам хорошо с этой женщиной? Вы счастливы, что она рядом с вами утром, что обнимает вас перед сном, что когда вы приходите домой, она вас ждет, ну или вы ее ждете, придя домой первым. Не буду углубляться в разнообразие положительных эмоций.
ВЫ счастливы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС с этим человеком?
Если этот человек хочет для своей внутренней уверенности синюю хуевину на одной из страниц паспорта, которая сообщит всем, что вы ЕЕ, вам так сложно это человеку дать? У вас прям капкан захлопывается на шее при одной только мысле о женитьбе?
Или еще проще, вы боитесь расстаться с "якорем" из прошлого, который и вам собстно нахер не впал уже, и женщину вашу доводит до нервных срывов, потому что вдруг настоящее съебнет, а вы такой несчастный один останетесь?
А вы не думали о том, что "рискнув", вы можете получить гораздо больше, чем имели? Не думали. Уверена. Вы думаете только о том: "А вдрпуг щас как станет все хуево-прихуево!?" И мнете сиськи.
Отношения нужно строить. Над ними нужно работать. Каждую минуту. Нежно и ласково. Искать, менять, уступать, давать и принимать. Вы выбрали себе живого человека со своими желаниями, страхами, надеждами, тараканами, привычками и прочим багажом. И этот багаж однозначно придется перетрясти еще не раз, и ваш, и ее, чтобы выбросить лишнее и оставить самое ценное для двоих.
Будьте смелее. В жизни есть только одна необратимая вещь - смерть. Не берем в расчет клиническую, когда чувак посмотрел на свет в конце тонеля и вернулся на землю под впечатлением. Все остальное делается к лучшему. ВСЕГДА.
А самое ужасное, что это все касается не только вопросов брака и не только мужчин.
Большинство людей откладывают, сомневаются, не решаются, просто не делают то, что может сделать их счастливей. Потому что "А вдруг...?"
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments