borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Об "идеальных" людях

Сегодня в ру_чп выложили видеозапись. Молодой папаша вез в детский сад двух дочек двойняшек. И в какой-то момент сагрился на какого-то чудака на дороге и решил с ним погонять на перегонки. После чего родителю пришлось долго успокаивать истерику дочерей.
Я пересмотрела видео раз десять. При первом просмотре была мысль - во, даже дети понимают, что нефига гонять, когда в машине не один, но какое же спокойствие у отца в ответ на все эти вопли!
На вторые и третьи разы я начала считать столбы и прикидывать скорость, с которой ехал этот отец.
В четвертый и пятый я начала слушать целиком разговор детей и с детьми.
Ну и для верности пересмотрела частями еще пяток раз.
Какая картина сложилась у меня:
Молодой горячий парень, уверенный в себе за рулем, но без излишнего фанатизма. Правда, что играть в игры с мудаками на дороге не стоит, когда у тебя в машине дети, он не подумал. Собственно и действительно разогнался он один раз - на коротком отрезке километров до 100-120 в час.  Дети везли какого-то хомячка, которого упустили при очередном маневре и устроили истерику. Вопли "папа, не гони, ты же не один!" дети начали еще на вполне себе спокойных маневрах папаши из поворота в поворот, но видать начало чуть "качать" по салону, а хомячок начал кататься по сиденью в такт поворотам. При чем девочки, видать, не первый раз закладывают папу маме, а вот что там за мама, можно только гадать. Со всякими стервами-курвами люди иногда живут и детей рожают. Моя мама начинает истерику уже на 60-80 км/час.

Но поразило меня другое. Комментарии. Хоровое: "Да как этот мудааак мооог! У него же деееети! Он довел их до истеееерики! Он сыыыкло и ссыт, что от жены влетиииит!"
Ребята, 18 400+ участников сообщества. И все святые, как я погляжу? Никто не гоняет, все ездят только по правилам? На детей никто не орет и никто не врет женам? Ебанись-ка, у нас 18 тысяч святош!
Кто-то начал советовать мне не рожать, кто-то начал указывать мне, как я быстро перешла на ты, кто-то отмазался, переключившись на обсуждение моей логичности. Одна мадам пыталась мне объяснить: "Вы что, не понимаете, он сдерживался! Он бы рад наорать и матом, но боится, что они расскажут". И этот человек пишет у себя в ЖЖ, как разосрался с мужем из-за разбитого пузырька Персила. Сдерживаться? Не, не слышала.
Займитесь своей жизнью! Обратите внимание на свое поведение на дороге, в семье и с людьми!

P.S. Еще раз для особо одаренных:
1. Я не одобряю гонки с детьми в машине.
2. Да, мне понравилось, как молодой человек вел себя с детьми - успокаивать их почти пять минут, вести машину, и слушать вопли про профуканного хомячка, и сдерживаться при этом.
3. Не маскируйтесь под идеальных водителей, матерей и отцов. Другим людям все равно, а дороге и семье соврать не удастся.
Tags: дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments