borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Categories:

Дверью не хлопать!

У типичных панелек в подъезде на входе обычно есть тамбур. Сделан он бывает по-разному, где-то хорошо, где-то не очень. Но есть одна общая черта - жутко хлопающая дверь, заставляющая каждый раз подпрыгивать жильцов на первом этаже.
У нас в доме тамбур вообще имеет очень загадочную конфигурацию. То есть, если войти в подъезд, то окажешься перед двумя дверьми - одна прямо - в подъезд к лестнице, одна налево, где потом еще дверь направо, ведущая в ту же самую точку, что и первая дверь.

Представили, получилось?

Вот из-за того, что существует обычно сильно положительная тяга с улицы в подъезд, все три двери тамбура громко хлопают. Эта громкость возрастает в разы за счет дребезжания всей этой сложной и неделимой конструкции.

Жильцы первого этажа сначала подпирали открытую дверь тамбура камушками, ту, которая прямо. Потом, то ли холодно было, то ли все равно кто-то убирал камушки, начали писать на двери послание: "Дверью не хлопать!!!" Потом замуровали эту дверь "прямо" и сделали проход через "налево-направо" в надежде, что хлопать не будет. Это направление продержалось ровно до первой разгрузки каких-то крупногабаритных вещей. Потому что некоторые вещи по такой траектории просто не затащишь. Они предназначены для таскания строго по прямой!

Я все это время недоумевала, почему не сделать на двери какой-то доводчик? Бывают же такие? Но так как я живу на девятом, мне как-то все равно, хлопает там эта дверь или нет. Я через нее прохожу максимум несколько раз за день.
Но вчера, поползла я вечером с собаками, толкаю дверь - что-то туго пошла... Поднимаю глаза - баааа, да это же доводчик! И дверь больше не хлопает! Прошло-то всего два года.

А я тем временем начинаю агитацию за разбивку скверика под окнами. Идея есть, но на хождения по администрациям и прочие активные действия меня в одиночку не хватит, чисто по моральному настрою. Поэтому пока сагитировала соседку. А то ужасный пустырь с одной стороны и отвратительная парковка (да-да, она никуда не делась) с другой стороны, надоели хуже горькой редьки.
Tags: Россия великая наша держава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments