borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Красота - страшная сила!

Я сегодня писала прошлогодний "Тотальный диктант" на пробу. Да-да, написала я плохо - корректор из меня хреновый был всегда. Пропустила несколько опечаток, хотя все время перечитывала по нескольку раз, ну, и в принципе в паре мест было загадочно для меня. В прочем, на человека с идеальной грамотностью не претендую - надо уметь признавать свои недостатки. Зато я плаваю быстро!

Так вот, пока я его писала, диктант этот, по телевизору фоном шла какая-то передача. И тут, внезапно: "Пациентка красноярской клиники умерла от остановки сердца спустя три часа после операции..." Как всегда, скандал, интриги, расследование! Но дело не в этом. Показвали фотографии женщины, рассказывая, какая она была хорошая, как следила за собой, как хорошо выглядела всегда. И как легла на круговую подтяжку в сорок лет.

Я вот думаю, ладно, когда действительно уродство, которое сильно мешает человеку жить. Микрогнатия нижней челюсти, проблемы с носовой перегородкой, затрудняющие дыхание и нормальную жизнь, последствия травм, последствия операций, таких как мастэктомия, ну и так далее и тому подобное.

Но что заставляет здоровую женщину в расцвете лет ложиться на круговую подтяжку?! По сути, ей же не к хирургу, а к психотерапевту/психиатру! И можно ли сказать, что близкие люди причастны к ее смерти, раз допустили такое без реальной на то необходимости, или каждый человек вправе сам идти на подобные риски и умирать во имя красоты?

К слову сказать, муж у красавицы совершенно обычный, даже полный мужчина, выглядящий лет на 50-55. Может даже ему столько и есть. Ради чего?

P.S. В печатных и интернет изданиях также пишут, что на момент операции вес женщины составлял 40 кг. СОРОК КИЛОГРАММ!!!
К психиатру нужно было, не к хирургу, все таки.
Tags: дурдом, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments