borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

О фарме и около

Вчера разговаривали с бывшей коллегой, по совместительству начальницей, о фармкомпаниях и ситуации на рынке. Затронули тему нового поколения руководства. Безликого. Бездумного. Она не работает уже больше года, просто не хочет, тошно, говорит, от тех людей, что сейчас у руля. Наслаждается жизнью - может себе позволить. На работу не торопится от слова совсем, в отличии от меня, там есть каменная стена, за которой можно как сыр в масле. У меня сейчас ситуация загадочней, работа мне нужна, и я даже пытаюсь ходить по собеседованиям, но меня либо уже не берут, потому что выросла и демотивирована на их взгляд, либо еще не берут, потому что нет галочки в трудовой. Я старательно кошу под серую мышь на собеседованиях, но иногда хочется спросить в ответ на очередной вопрос: "Вы правда такой дурак/дура или притворяетесь?"

Занесло меня недавно поработать чуть сбоку - менеджером по проектам в крупнейшем российском агенстве.
Знаете, что я вам скажу... Это ад. То, что сотрудники получают копеечную зарплату и работают 24/7, это отдельная песня. Но, кто работает и как?
В команде 2 HR-менеджера, один из которых глубоко беременна и одной ногой уже в декрете, 3 менеджера по проектам, включая двух совершенно зеленых, без опыта работы и только что принятых, помощник менеджера - универсальная девочка на все! Ну, и конечно же, директор! Эта горстка людей на презентациях перед клиентом превращается в штат из сорока человек, не меньше! Клиент ведется.

Ни у одного из этих людей (кроме одного менеджера, которым на тот момент была я) нет опыта в фарме. Совсем. Они никогда не работали в фармкомпании ни медпредом, ни супервайзером, ни регионалом. Во что это выливается?
В согласие на заведомо невыполнимые условия клиента.
Согласие с видением механики клиентом, которое заранее проигрышное, потому что у фармрынка есть свои законы.
Ошибки с подбором персонала.

Страшно получить проекты на руки, которые до тебя начали. А ты читаешь условия, на которые подписалось агентство и понимаешь, что это такая лажа... Это как взять быстрый займ обратившись по объявлению в метро.
Страшно приехать на переговоры с клиентом в крупную известную компанию, слушать и понимать, что клиент несет полную лажу, которая никогда не даст результата, а твой директор улыбается, соглашается.
Хочется прям вскочить, схватить их, заглянуть в глаза и заорать: "Ребята, вы же не серьезно такие дебилы!!! Так же не бывает!!!" Потому что то, что они говорят, противоречит всяческому здравому смыслу и разумности в продвижении препаратов.
И человек, который так и не поднялся выше уровня медицинского представителя, начинает очень аккуратно, чтобы не дай бог никому не наменуть, что он дурак, объяснять топ-менеджерам, как нужно продвигать их препарат. Почему не нужно брать все 5000 аптек города Москвы и идти в них по одному разу для того чтобы заложить абсолютно новый препарат, действующее вещество которого пишут врачи, но фармацевты продают все что угодно, кроме этого препарата, потому что он никому не известен и надо научить фармацевтов его рекомендовать и продавать.
И ты сидишь, объясняешь про категоризацию клиентов, про отдачу от клиента при равных усилиях, про принцип Парето, про выбор аптек в базу медицинского представителя при работе с рецептурными препаратами,  про принципы работы аптеки с медицинскими представителями на закупку, про выживаемость знаний у фармцевтов и количество их в аптеках, про разумный объем нагрузки на представителя в визитах в день, после которого начинается халтура 100%. И тебя слушают! Задают вопросы.

Встреча заканчивается, а ты получаешь от своего директора по шее за вмешательство в переговоры, а потом ты узнаешь, что ваше агенсво выигрывает наконец-то тендер от этой компании, который не могло выиграть никогда. И на посиделках с верхушкой этого агентства - целой семьей у руля группы компаний - в пафосном ресторане г. Москвы, тебя представляют, как человека, внесшего существенный вклад в получение этого тендера. Проектом потом будет заниматься другой менеджер. По твоей механике, которую ты так подробно расписала на встрече в трех вариантах. Но другой менеджер.

Проектная работа, а агенство ведет именно проекты по продвижению препаратов на фармрынке, подразумевает слет кучи халтурщиков, которые будут делать эту работу на отъебись. Она у них третья-четвертая-пятая по счету. Пока я там работала, подбором персонала занималась я. У меня все просто - есть мозги, знания - будешь работать. Нет - спасибо, досвидания.
Знаете, как набирают персонал в обычном режиме в агентстве?
Есть свои, прикормленные регионалы. Регионалы набирают своих, прикормленных, которые будут отстегивать деньги от своей зарплаты и жить счастливо, его не тронут, можно не работать.
HR-менеджеры тоже устраивают тебя на работу за деньги. За откат. Хотя должны работать за оклад от работодателя.
Если тебе просто нужна работа, ты прекрасный, результативный сотрудник, тебя могут не взять, потому что взяли "своего", который будет платить и не работать.

Какие получаются результаты таких проектов?.. Это отдельная тема. Но клиенты довольны. Мне только очень интересно, клиент  обычно не знает, что результаты проекта ни о чем, или он все таки знает и его это устраивает? Но, если знает и устраивает, почему???
Как сказала моя коллега-начальница, сейчас у руля люди, которым абсолютно плевать на результат.

Tags: в'jobbing, побурлю немного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments