borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Шевроле Авео

Мне под попу достался Шевроле Авео 2009 года выпуска, 84 л.с., МКПП, хэтчбэк, средней степени убитости.
Ну, то есть не совсем в хлам, но и не "машина в отличном состоянии". При торможении ее ведет влево, при трогании вправо, в общем, красота да и только! Однако, халявному коню, как известно в пасть не лезут, поэтому радуемся, что не 11-й тролейбус.
Только по первому впечатлению - неощутимое сцепление и раздерганая коробка передач. Тронуться, однако, смогла с первого раза, хотя завести удалось только со второго - машина стояла на передаче, а я же про третью-то педальку не вспомнила...
Тронулась, проехала, развернулась классическим "школьным" разворотом в три приема, чтобы еще и заднюю передачу опробовать в деле и зеркала заодно, подъехала обратно к транспортнику, заглушила... и попросила сигарету.
После перекура и обмена впечатлениями, собралась ехать домой. Естественно! На этом неощутимом сцеплении я заглохла!
Правда, через пару км уже как и не слезала никогда с механики.
Все бы ничего. Только машина не едет, хоть убейся. От слова совсем. Обнять и плакать. Сегодня я ее на обратном пути все же раскочегарила. Машина поехала.
Очень прикольно получилось, когда поделилась своими впечатлениями с человеком: "Ощущение, что машина слишком тяжелая для такого двигателя, в ней килограмм 1100-1200". Посмотрели в карточку регистрации - минимальная масса - 1100 кг. Ну да, с учетом водителя и груза как раз 1200. Не задница, а весы прям.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments