borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Всё гениальное - быстро!

К вечеру ну очень захотелось есть!
Как назло в холодильнике не было ничего на скорую руку. Есть моцарела, но нет рукколы, есть йогурт, но нет мюсли, яйца кончились, макароны ела вчера, но песто с пармезаном манят с полки. Фасольку с кукурузой и сухариками я почему-то не купила в магазине сегодня, дура, решила, что будет слишком каллорийно.
В общем, мучалась-мучалась, наворачивала круги мимо холодильника, плюнула, достала кусок свинины из морозилки размораживаться, а сама полезла в горячую ванну.
Вылезла из ванны.
Нарезала мелкими кубиками свинину, кинула на сковородку, туда же лучок мелкорезанный, посолить-поперчить, капельку специй, сверху бухнула шампиньоны резанно-замороженные из морозилки. Шампиньоны только кипяточком обдала, чтобы кирпичик этот растерзать. Крышечкой накрыла, на средний огонь поставила.
Картошечку египетскую, судя по шкурке помыла с мочалочкой, нарезала каждую на шесть ломтиков вдоль. Взяла на блюдце  насыпала мелко-мелко молотый мускатный орех с гвоздикой, орегано/базилик сушеный, чуть куркумы или то была приправа для курицы для золотистости, плеснула туда на глаз оливкого масла, перемешала в густой такой "соус", вывалила все это на ломтики с картошкой в лотке для запекания стеклянном, и прям руками перемешала. Все специи с маслом так прям равномерно по ломтикам разошлись. И в духовку на 200 градусов.
Пошла с собаками погуляла, посуду перемыла, в ЖЖ повтыкала. Пришла, из свинины с грибами на сильном огне оставшуюся воду выпарила, молоком с ложкой муки залила-перемешала, нагрела и оставила доходить на выключенной остывающей плите. Картошку в духовке перемешала и свалила с кухни опять еще минут на 10-15.

И ужин! Боже, даже устать не успела, пока готовила! Но ужин получился отличнейший! Никогда не задумывалась, что картошка таким образом так просто, быстро и вкусно.
Фото сделала только телефоном, чтобы подразнить сестру и Олега, так что тут его не покажу, уж больно качество не формат.
Да и побьете еще, за то что без вас такое съела! 
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments