borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Онажемать по-мужски

Поехала сегодня на работу по-раньше. В честь этого двинулась огородами до бутово, а там на МКАД. И вот на подъезде уже к бутово меня на узенькой дороге начинает впритирку обгонять резвый дятел на Киа, в тот самый момент, когда я собиралась обрулить огромную яму на краю полотна. Естественно, чтобы не приложить этот чертов Киа всем боком, я отменяю маневр и ухаю в яму. Киавод устремляется в горизонт, а я матерюсь сквозь зубы и прикидываю, цел ли у меня диск.

Перед самим выездом на Чечерский идет участок широкой, в три-четыре полосы, грунтовой дороги в ямах и кочках. Когда я ездила раньше там, то народ шпарил как хотел, сегодня все стояли организованной колонной в один ряд. И тут, опачки, тот самый Киа! Я поворачиваю налево рядом с ним и он, естественно, чуть не впиливается в меня, собираясь объехать колонну. Я посигналила, увильнула и еду себе дальше. Но у мужика что-то где-то порвало, не иначе, и он вылетает на встречку и начинает обгонять меня и весь правый ряд, уходящий вдаль. В этот момент мне в лоб прируливает еще один мужик и встает. Я ему показываю на его правый ряд. Ноль эмоций. Выходит из машины, идет ко мне. Приоткрываю окно:
- Девушка, вы едете по встречке! (Напоминаю, грунтовая дорога, три-четыре полосы шириной: три честных, четыре, если выдохнуть).
- То есть мужчина на Киа вас не смутил? - интересуюсь у мужчины, одетом в какую-то форму. Но так как я в ней не разбираюсь от слова совсем, то должного трепета не испытываю. Мужчина же несколько оторопело выдает:
- Но у него же дети в машине!

Прекрасно! Теперь к Онажематери прибавим Унегожедети. Я уже вижу этот новый пункт в ПДД! 3.31.1 - "Унегожедети" - обозначает конец всех ограничений, отмену всех ПДД и повышенное внимание и почет со стороны других водителей.

- И что? - спрашиваю в ответ. Чую, у мужика рвет шаблоны просто к чертям собачьим.
- Те, кому очень надо едут там! - показывает он мне на свою правую сторону дороги, туда, где пролетел Унегожедети!
- Те, кому надо, едут по правой стороне дороги, в соответсвии с принятым в стране правосторонним движением. - заканчиваю я разговор.

Нет, я конечно все понимаю, я тут как "самая умная" решила объехать быстрее всех. Бывший муж, который там ездит каждый день, очень возмущен такими водителями, которые вот едут, а потом просятся, чтобы их пропустили. Там при выезде с грунтовки на асфальт, эти два возможных ряда превращаются в 5 метров однорядной дороги, снова расширяющейся до двух рядов. И вот, все такие дисциплинированные, растягиваются в один ряд. А мудаки спешащие вроде меня лезут, типа самые умные. Каюсь, ага. Но чтобы "Унегожедети", я такую аргументацию на дороге слышу впервые, если честно. 
Tags: авто, дураки и дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments