borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Покатушки-3

6-го июня, если мне не изменяет память, мы поехали на очередные покатушки со svetka_u. В этот раз было заявленно "без говен", но зато точно в луже не застрянем, решила я и согласилась. Я в принципе стараюсь жить по принципу "Всегда говори "Да!"" - иногда это помогает здорово разнообразить жизнь.

Очередной подъем в 5 утра, правда, грозился добить меня окончательно.  Я вот ну ни разу не жаворонок, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцами кого, но это был слонёнок. Но я это сделала!
И даже в этот раз почти нигде не заблудилась и прибыла вовремя на точку старта. На парковке как всегда возомнила себя немножеко джипом и полезла там, где некоторые повыше нас не проходили, и долбанулась слегонца порогом. А мне махали: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Не послушала.

Пока ждали окончания торжественной речи оргов,  баловалась с фотоаппаратом. Нет, свой я, естественно, забыла. Зачем мне фотоаппарат за 25 000 рублей? да пусть лежит на полочке пятый год.



Прекрасное боке у объектива, ящетаю!

Света присылала заранее мне ссылку на задумку оргов в этот раз, но у меня как всегда не дошли руки до прочитать, поэтому ориентировалась на месте, что за шифры и куда вообще едем.
Концепция третьего этапа соревнования была посвящена советском разведчику Александру Козлову. В задачи игроков входили: принятие и расшифровка радиограммы, вычисление места выброски вражеских агентов и их перевербовка (расшифровка имён). Катались в Ступинском районе, неожиданно поразившем нас качеством дорог - за редким исключением дороги сверкают новым асфальтом.

Как всегда, долго колупались с первым четырьмя точками, по которым вычислялось место выброски главного агента. Когда мы его нашли, нам выдали частотный план работы радиопередатчика, а шифры не выдали - дескать, враги перехватили, пришлось после ловли передачи ехать на дополнительный судейский участок, расположившийся в живописном месте на краю поля с синими цветочками (как выяснилось, называются они иссоп лекарственный)(Этот фрагмент нагло сперт у Светы из ЖЖ):





Хорошо быть оргом, закопались там в иссопе с шашлычками и музыкой. А мы бегаем как бешенные собаки по полям в поисках КП на бутербродиках и бананах с чайком из термоса! Хотя, как подумаешь, сколько это работы - подготовить все для участников, то шашлычок это так - детский лепет.

Кроме стандартных КП с циферками на столбах, которые где только не прятались!



Это еще ладно, подумаешь, в канавке, канавка по крайней мере сразу на перекрестке и вполне себе понятно по схеме где, когда все азимуты построишь и точку на карте найдешь.
А вот были такие, что срой не строй азимуты, точка попадает на какую-то деревню Щимыти в Сибири Старая Ситня, в которой вроде как должен быть памятник, в от него на одной из цати отходящих дорог столб с точкой... Искали мы этот памятник минут 30 как минимум. Всю деревню облазили, все карты пересмотрели, чуть ли не случайно набрели на перекресток, где в кустах прятался какой-то обелиск, а напротив него шла совершенно волшебная дорога вымощенная пенобетонными глыбами.
Для кого ее такую засыпали ниразу не понятно, но она есть!



Правда один КП мы так и не нашли, искали долго и нудно в зарослях все того же иссопа лекарственного, но он оказался совсем на другом перекрестке.



А вообще, кроме точек по координатам и азимутам, были еще фото-КП, за взятие которых тоже дополнительно начислялись очки. Распологались они обычно поблизости от основных КП, этакие местные достопримечательности, начиная от памятников, кончая указателями на Детские здравницы им. Гагарина.



Да, есть и такие на просторах нашей необъятной Родины!
А некоторые фото-КП были созданы самими оргами. Едешь вот так, а на заборе такое!



А были и просто интересные вещи, которые неожиданно встретились на маршруте.
Вот такие развалины старой церкви, или загадочный куб в кубе, происхождение и назначение которого так и не удалось устрановить.





Ну, и пару слов об итогах третьего этапа кубка: по предварительным подсчетам мы были на 4-м месте, нас обошли монстры трассы и просто читеры, которые разгадывали загадки набирая подсказки за баллы, а не ища их по полям и лесам. Но, жизнь все расставила по своим местам, они набрали кучу штрафных баллов за нарушение ПДД и мы оказались на 2-м месте!

В прошедшие выходные Света с семьей опять ездила на покатушки, на этот раз с говнами и капитально на три дня. Но у меня была совсем другая программа. Что ж, в следующий раз...
И отдельное спасибо Свете за приглашение и предоставленные фотографии! 
Tags: авто, магистраль, приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments