borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Быть Добру!

В прошедшие выходные мы все таки поехали на волонтерский фестиваль "Быть Добру!" в Тульской области в с/п Восточно-Одоевское. Всего-то 220 км пути от моего дома.

Решили, что Олег соберется, доедет до меня, и поедем уже на моей машине с заездом в магазин за водичкой-фруктами-пожевать. Как всегда мне пришлось ему пришлось ждать меня, в этот раз аж до начала шестого вечера... Ну ни разу я не могу собраться во время! Он приезжает, а у меня прическа растрепалась, надо причесаться!
Хотела с нами поехать еще коллега моя бывшая, но что-то ее разбила лень у телевизора, и она не поехала, сказала, что приедет на следующий день.

Дорога прошла достаточно легко, без пробок, только все равно получилось часа 3-4. Где мы так долго ехали, не знаю, только Рус, который ждал меня на фестивале, предположил, что мы на велосипедах едем, а не на машине.
Тем не менее добрались! После поворота с асфальтовой трасы на бетонку, как описывали организаторы, бетонка кончается метров через 50, и начинается АД! Обычная грунтовка, которая просто неимоверно пылит. Я, как человек, начинавший водить как раз по деревенским грунтовкам, такое видела впервые.

Первым кордоном нас встретил шлагбаум с людьми в камуфляже, масках, с рациями и машины с сотрудниками ДПС чуть в стороне. Перед ним оказалась бесплатная парковка - машины просто были брошены по обеим сторонам дороги. Забегая вперед, скажу, что их владельцев по возвращению ждал сюрприз мы же помним про пыльные дороги? все машины были покрыты толстым слоем пыли. А от этой бесплатной парковки еще пару-тройку километров нужно было топать до фестивальной площадки в сопровождении пыли, поднятой проезжающими на платную парковку машинами.
Олег, вот уж любитель комфорта, оплатил нам парковку, поэтому мы попылили вглубь территории.

Припарковались, Рус уже вовсю названивал, где мы есть. Зараза такая, сказал, что приедет до воскресенья, а сам свалил еще в пятницу!
Волонтеры у первого шлагбаума, кстати, пропуская нас на платную парковку, попросили взять с собой к месту стоянки огнетушитель из машины. Мол, это настоятельная просьба от МЧС на случай возгорания. Но мы разленились и решили тяжеленный огнетушитель не тащить.
Взяли палатки и спальники, сумку с вещами и документами и потопали к площадке, которая раскинулась вдоль берега речки Упы. Пока шли, имели возможность понаблюдать за выростающими тут и там палатками на ночевку. В поле, в лесу. Большими компаниями. Что на подходе уже немного резануло - пьяные. Было довольно много толь пьяных, толь укуренных, но все добрые, да!

Встретились с Русом, выслушали его краткий доклад "что, где, как", попрощались, и пошли бродить в раздумьях, где же нам поставить палатку. Все поле у берега реки было затянуто туманом, который мы поначалу приняли за дым. Но и дымом очень пахло, не знаю уж, что так горело или просто от того, что много людей разом решили развести костры на ночь глядя, но прям было ощущение, что стоишь на кострище. И холод! Собачий холод! Если бы я хоть на секунду могла представить, что будет так холодно... Я бы взяла пару свитеров, валенки, термобелье и пару зимних спальников. Но... это урок мне на будущее - едешь с палаткой, должен быть готов ко всему, даже к метели в июне.

Подумали, у реки было как-то особенно холодно и мокро, пошли ставить палатку выше, на опушке лесочка. Пока ставили и Олег ходил за оставшимися вещами в машину, поняли, что ну нафиг этот фестиваль и завалились спать.
Боже, я до утра мерзла как цуцык! Я упаковывалась как могла в спальник, задраивая все щели, прижималась всеми боками к Олегу, пытаясь хоть как-то не околеть.NB! Всегда брать с собой теплые вещи и одежду для сна! Но... стоило показаться солнышку с утра и начало греть! Нет, не греть! Жарить! Мы готовы были снять с себя что угодно, лежа в жаркой, как печка, палатке и пытаясь доспать.
К половине двенадцатого солнце все же добилось своего, да и дяденька, бегающий с рупором и пытающийся разбудить активно отдыхавших ночью: "Пора вставать и идти слушать хорошую музыку! Мы сюда приехали не только бухать и есть всякую фигню три дня!", ему активно помогал. Потом еще позвонила коллега, спросить, когда же мы собираемся уезжать, и услышав, что скорее всего сегодня, заявила, что тогда она не поедет.
Между прочим, к вопросу о коммуникации! на следующий день созвонилась с коллегой и узнала, что эта сучка крашенная заготовила еды всякой разной, как настоящая украинская женщина, вина испанского, шезлонги, и другие плюшки... И не сказала! Я то думала, что она налегке, как мы, и тусили бы как три дятла... А она вот так! Могли бы спокойно остаться на еще одну ночь при таком раскладе. Но да ладно, тоже хорошо время провели.
Мы решили встать. Из еды у нас с собой были только яблоки и бананы, поэтому, как и собирался Олег, пошли искать завтрак в одной их местных харчевен. Нашли блинчики с сыром, овсянную кашу на молоке и травяной чай. Но, я вам скажу, накладно это - питаться на волонтерских фестивалях.

На контрасте с ночным холодом, день был очень жаркий! За пару часов гуляния по территории фестиваля, я почувствовала, что начинаю перегреваться и тихо плыть. Мы послушали выступления с нескольких сцен, побродили мимо лавочек и палаток с мастер-классами, почесали репу, и не смотря на то, что Олег хотел послушать "Оргию праведников" и вся музыка там была хорошая, мы решили слинять. Ибо до 19.00, когда они должны были выступать, мы такими темпами имели все шансы не дожить. Ну, а так, все посмотрели, духом прониклись, я решила, что такой формат это не совсем мое, ну, или как минимум не с такой подготовкой. Поехали домой, в кино. На обратном пути накупили земляники и наелись до отвала. Олег купил домой пакет белых грибов, которые воскресным утром благополучно у меня забыл, и на которые у меня долго облизывался бывший муж, перебирая каждый грибочек и зачитывая мне лекцию о том, как их собирать, отличать от ядовитых, выгонять из них червячков, торговаться, хранить и многое-многое другое.

В общем, хватит рассказов! Покажу вам фотографии, как это все было. Как я уже говорила, мне же мой фотоаппарат не нужен, я его и не взяла опять, поэтому фото для этого поста мне любезно предоставил Руслан Колчин. Ну, и слава Богу, они у него все равно лучше, чем получились бы у меня.


А вот и сам Рус, собственной персоной. Кого-то поймал в объектив своей камеры. Может даже вот это прекрасное создание с вороном на руке. Спиной, кстати, на заднем фоне, стоит его владелец, он же владелец лавочки "У Бера" с различными амулетами и украшениями. Колоритный дядька.



Вот еще один колоритный персонаж в остроконечной шляпе. Он так и ходил там все эти дни в этом виде туда-сюда... Да и кто во что горазд был, некоторым для этого даже переодеваться не нужно было.



Очень много было девушек в цветастых юбках в пол или мужчин в широких штанах.



Аж самой захотелось юбку поцветастей и подлиннее, да может даже грудь оголить, украсив ее и шею ожерельями, как одна нудисточка с невероятной красоты грудью! Но Олег мои голые сиськи не одобрил, поэтому юбку я просить не стала, а там продавались совсем недорого.
И юбки, и ожерелья на любой вкус и цвет.


Там и тут играли музыканты или проводили мастер-классы, и вокруг них как-то незаметно собирались люди. В самых неожиданных позах и самого неожиданного вида. Вообще, передвижение народа на фестивале мне немного напоминало передвижение щенков - бежал-бежал, упал, уснул.









Некоторым хвостатым везло чуть больше чем людям, их еще активно начесывали и наглаживали восторженные двуногие.

Палатки и мини-лагеря каждый разбивал как мог.





И мотиваторы попадались!



Вот этот так вообще нужно поставить во всех заведениях в городе! Сделать отдельно зал для одиночек и там им дать доступ в сеть. А зал для двоих и более строго без wi-fi, и на входе сортировать всех, как раньше на курящих и некурящих - вы будете со смартфоном или с друг-другом пообщаетесь?.



И вот такие карнавалы красок были, все после них потом ходили разноцветные-разноцветные!





А в огромный ловец снов, не иначе как ловилось добро! Диаметр у него метра три...



И все ходили и подзаряжали его, приветствуя друг друга: "Быть добру!"
Tags: мы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments