borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Работодатель мечты-2

Я писала пару недель назад, что была на собеседовании в одной компании, входящей в ТОП-10 мирового фармрынка.
Так вот, в понедельник у меня был еще один этап уже с national sales manager, ну, т.е. с руководителем руководителя.
Приехала минут за 20 до назначенного времени, Подождала пока NSM освободиться с совещания.

Пришла NSM, отвела меня в переговорную, сунула в зубы очередную брошюру по их препарату и попросила подготовить презентацию по последнему слайду. "Вы можете все посмотреть, чтобы понять о чем речь, но презентацию только по последнему" - и ушла. Ок, я поняла, не дура, дура бы не поняла. Сижу, изучаю, лениво прикидываю, о чем можно сказать.
Возвращается: "Давайте сразу сыграем визит". Твоюждивизию, в прошлый раз не наигрались? Проиграли. Абсолютно не по "правилам" и непонятно о чем, потому что было лень и с учетом, что я вообще не в теме этого направления и никогда с ним не работала.
И тут ей начали звонить. Она поговорила раз, поговорила два. Вернулась ко мне, задала пару каких-то вопросов ни о чем по резюме, язвительно поинтересовалась, чем это я занималась год, с момента ухода из последней компании согласно резюме. И внезапно, она как будто увидела меня в первый раз и разразилась: "В каком виде вы пришли?! Вы вообще понимаете, в какую компанию вы пришли?! Как можно так выглядеть на собеседовании! Это не бизнесс-вид! И вообще, кто вас пригласил с таким резюме! Я такие резюме даже не смотрю! Вы можете дать контакты людей, которые могут дать вам рекомендации, если они скажут о вас хоть что-то хорошее, возможно мы пообщаемся еще! А у меня есть еще кандидаты!"

В каком виде я пришла? В синих в белый горошек туфельках (12 тысяч в Рандеву, между прочим, стоили до распродажи и кризиса), в красной юбочке чуть ниже колена, в бежевой блузке без рукавов из тонкого трикотажа с кружевной вставкой под воротом, который, кстати, под горло, и тонкой кружевной вставкой шириной сантиметра 1,5 вдоль позвоночника. В общем, надела все самое лучшее, с учетом, что обновить гардероб денег нет уже год, да и ничего не могу подобрать в магазинах по той цене, на которую деньги бывают, и с учетом, что на улице +27 и выше, а я уже отработала полноценный рабочий день. Да, не белый верх, черный низ, прости меня, о Работодатель мечты!

Я спокойненько на это все ответила, и мы попрощались.

Позавчера мне позвонил их кадровик и торжественно сообщила, что компания берет меня на работу и могу ли я к ним выйти уже вот прям завтра? И с нажимом так поинтересовалась: "Вы рады?!"
Надо было ответить как в Доме2: "И мыыыы счааааастливыыы!", но флегматично выдала: "Я в шоке".

Вот. Жду на почту job offer, что-то до меня опять от них ничего не доходит, в какой-то момент они перестали правильно набирать мой почтовый адрес. Хочу посмотреть, сколько денег предложит мне работодатель мечты, ибо, если получать столько же, сколько сейчас,  за тот геморой, который они предлагают, то смысла менять работу попросту нет. 
Tags: в'jobbing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments