borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Categories:

До чего дошел прогресс

Вчера сдала машину, поэтому ехать дальше по делам и добираться до дому нужно было на метро. Когда-то для таких случаев, после покупки двух поездок по цене самолета за 90 рублей, по совету кого-то из френдов в ЖЖ, я купила карту "Тройка". Поездки стали по 28 рублей, а после подорожания - 30 рублей.
Но вот пополнение ее происходит за наличные в кассе метрополитена, а наличных у меня сроду не водилось. Как и в этот раз. А денег на карте оставалось на одну поездку плюс не понятно откуда взявшиеся 5 рублей.

Не помню, где слышала или видела, вполне возможно, что просматривая обновления установленных программ в PlayMarket, что карту "Тройка" можно пополнить через приложение "Метро" от Яндекса. Его я установила, чтобы в эти немногие разы не потеряться в метро и не стать местным приведением.
Пока ждала все документы в офисе, решила проверить.
Отчитываюсь!
Заходим в приложение, нажимаем знак рубля в левом нижнем углу.



Заполняем поля: номер карты и желаемую сумму пополнения.



Вносим данные по банковской карте или можно выбрать Яндекс.Деньги. Я это сделала по карте.
Также можно поставить галочку в поле "прислать чек на email" и указать свой адрес электронной почты.



Программа предупредит вас о необходимости активировать платеж, приложив карту к желтому терминалу в вестибюле любой станции метрополитена. Вот с этим пунктом у меня возник затык. Прикладываю - 35 рублей. Еше раз прикладываю - 35 рублей! Прошла в метро, поехала на примерку платья. На пути домой снова озадаченно прмкладываю карту и наконец догадываюсь нажать кнопочку на экране с надписью про электронные платежи. И вуаля! На моей карте 155 рублей.
Я поехала!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments