borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Дергать смерть за усы

Поболтали вчера с девочкой,.. Ну как, с девочкой - кто скажет, что это мальчик, пусть первый бросит в меня камень - женщина около 40. Да и я уже четвертый десяток разменяла. В общем, можно сказать одно поколение.
Даже не помню, с чего все началось, но что-то около темы "Откуда берутся дети". Как ее родители, врачи между прочим, запугали ребенка до смерти своими рассказами о пестиках и тычинках, и она боялась ездить в общественном транспорте - вдруг опылят, а ей еще рано, она еще маленькая! Я ржу аки конь, она ржот, подробностей добавляет, красок!

- Какое жуткое у тебя детство было!
- Да не то слово! Как мы вообще выжили!

Как давай рассказывать... то они над емкостью с водой в канатоходцев играли, чуть не утонула сорвавшись, то они в каскадеров играли - выбегали перед едущей машиной поперек дороги, то маньяк привяжется, на "осмотр" в гимнастическую школу потащит, то второй маньяк, то утопает черт знает куда в три года... Дети СССР.

И ведь реально. Я задумалась о своей жизни.
Сразу после рождения в роддоме меня заразили стафилококком. На самом деле, сейчас, наверное, это все смешно и не страшно, я не знаю. А тогда от этого умирали. Лечение было одно - не кормить. Кто первый сдохнет - ребенок или стафилококк. По блату, от родственников-врачей из Сибири достали несколько ампул лекарства, со строгими указаниями - в руки никому не давать, вскрывать только при личном присутствии и колоть тоже.

Года в 2,5 утопала к бабушке на работу. Жили в Хатанге, естественно не знаю, что там и как было, не помню, конечно. Но бабушка говорила, что там было километров 3-5 топать. Когда заявилась к ней в кабинет, она чуть не умерла на месте.

В 5-6 лет папа учил плавать. Ходили в бассейн. Я вышла из раздевалки первая и решила его не ждать, а пойти плавать с доской. Зацепилась за канат, разделяющий дорожки, чтобы передохнуть, а когда снова начала плыть, мокрая доска выскользнула из рук и я начала тонуть. Прям помню до сих пор, как видела буквально в метре от себя лестницу из бассейна, но доплыть до нее не могла. Невозможно даже воздуха набрать, чтобы нырнуть. Никак не можешь вытолкнуть себя на поверхность. Вытащила меня какая-то женщина.
Через 10 лет я вернула этот "долг", вытащила тонущую девочку, оступившуюся на каменистом дне, которое продолжалось обрывом метра на три - старый карьер. Родители сидели на берег и ничего даже не заметили.

Лет в 12 наткнулась на такого же маньяка, который "набирал" девочек на гимнастику. Видимо, как жертва насилия в анамнезе, покорно поплелась с ним в какие-то кущери, правда мозги включились, когда дядя попытался провести "осмотр" и я пулей от туда слиняла. Повезло, как и коллеге, что маньяк "безобидный" попался.

Лет в 14 вместе с лошадью улетела головой в стену. Лошадь перепрыгнула ограду загона и вместе со мной со всего маху ломанулась в свое стойло в паре метров от забора. Ну, и подскользнулась на дощатом полу. Подруги, которые там присутствовали уже готовы были наши мозги со стены соскребать. Обошлось. Мягко приземлились.

Сколько я "гуляла" одна в неположенных местах, в неподобающем возрасте, в неразумное время суток, я уж и не упомню. Правда, почему-то меня всегда сторонились случайные гуляки и компании. Да и просто везло, не иначе.

Пару раз чуть не прибили мужчины в "домашнем конфликте". Просто чуть силы не расчитали. Хотя к этому у меня довольно стойкий иммунитет выработался в свое время. Теперь, если меня загоняют в угол, то в милицию как нападавшего почему-то ведут меня...

Игры со смертью на дороге за 6 лет вождения я прекратила буквально год назад. Когда одна женщина мне в лоб ни с того ни с сего задала вопрос: "Гоняешь? Не играй в рулетку со смертью, а то на просьбу могут и ответить". Хотя, гоняла с того момента несколько раз, но очень скромно. Пока решила еще пожить :)

Всего, что в жизни случалось и не упомнишь, наверное, я сейчас тоже что-то забыла.
И, может быть, у кого-то жизнь окажется куда как опасней, и со смертью встречался кто-то гораздо ближе.
Но, много ли человеку нужно чтобы умереть? Как говорил Воланд: "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

А у вас какие страшные истории есть?
Tags: а поговорить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments