borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Десять лет спустя

Когда я села писать эту запись, я думала, что найду предысторию хотя бы где-то в ЖЖ одной из своей личностей, но нет, конец 2006 года окзался пуст. Жаль, а я так надеялась восстановить тот диалог полностью... В общем, рассказываю.

Был далекий 2006 год, ноябрь, а может быть начало декабря. Я только-только получила машину потому что переспала с начальником начальника, и дай бог месяц как была зарулем. В тот вечер я сидела в кафе "Мой дворик" возле своего дома в Новокосино, на предложения бармена Сашки выпить отказывалась, потому что душа моя никак не могла решить, сяду я еще за руль или нет. В то время выдали мне ВАЗ 2104, вишневый... Да-да, я водила вишневую "четверку", этот карбюраторный универсал.
И что-то мне так было плохо на душе, что я все таки решила поехать к бабушке в Орехово-Зуево. Время уже было часов восемь вечера, зима... Ребята в кафе меня пытались отговорить, но я уехала.

Выехала через Железнодорожный, казалось бы, что там ехать? Все время по прямой, помнила, что электричка идет через Фрязино. О навигаторах тогда речи не было. Доехать я смогла только до Фрязино. Там я уткнулась в станцию и никак не могла понять, как мне попастьна другую сторону от ж/д путей. В тот момент я поняла, что в Орехово-Зуевоуже не попаду и развернулась обратно. Помню эту развязку в несколько петель, на одной из которых машину у меня занесло и я чуть не нырнула с эстакады, с высоты десятка метров. Пошел снег. Боже, это был не снег, это была стена из снега, хлопья величиной с хороший кусок ваты и он все валил и валил... В свете фар было видно только снег!

И я ехала, у меня началась паника, потому что я понимала, что я заблудилась и дороги не видно от слова "совсем". Тогда меня обогнала какая-то машина и я рванула за ней на пределе своих возможностей как водителя и возможностей машины, которая начала внезапно ломаться на ходу. Естественно, я до сих пор не знаю, что с ней было, но двигатель захлебывался и глох. Помогало только открыть заслонку чуть ли не на максимум. Мальчики поймут. Но со временем и это перестало помогать. Двигатель сбоил, от машины я отстала, бензин был практически на нуле, позвонить никому не могла - телефон не ловил, да и на счету оставалось последние 7 рублей.

И вот, я еду и вижу указатель, на котором была стрелка прямо и надпись "Москва". Я рванула было вперед, но тут я вылетаю на Т-образный перекресток, где дорога только налево или направо, а прямо пост ДПС. Где Москва?! Я рванула прямиком на этот пост! Заглушила машину, вся в слезах вбегаю в здание и кричу гаишникам: "Где Москва?!"
Они смотрят на меня как на сумасшедшую. Один махнул рукой: "Там..." Кричу "Спасибо" и выбегаю на улицу. Гаишник бежит за мной:
- Стой! Ты как разворачиваться собралась?
- Ну, проеду чуть вперед, а когда там красный загорится, развернусь!
Он встал и перегородил мне полосу, чтобы я могла выехать. А я все никак не могла завести машину. Она заводилась только при одновременном нажатии газа и сцепления, и, как только я отпускала газ, снова глохла.
- Пока ты заведешься весна придет! - кричит мне гаишник.
Не помню, что я ему ответила, но машину с горем по полам завела, развернулась и устремилась в указанном направлении.
Выехала я в районе Люберец. По пути на последние 7 рублей я позвонила в кафе и попросила Сашку дождаться меня и не закрываться. И полетела по МКАДу чуть ли не 120 км/ч по снежному месиву.
Сашка дождался. Я приехала и просто рыдала у него на груди, а меня всю трясло. Напилась тогда в слюни. Сашка делал мне коктейли, а я пила и пила... Мне было 22 года.

Сегодня я ехала от бабушки из Орехово-Зуево. Решила не заезжать в Москву, не толкаться в Балашихе в пробке, не получать сюрпризов от МКАДа, а от Ногинска свернуть на бетонку прямо до Подольска. И вот... Фрязино... уверенно на 100 км/ч пролетаю развязку... что-то отзывается внутри. Еду дальше, указатель - направо "Люберцы, налево "Егорьевск. Бронницы", и тут я упираюсь в Т-образный перекресток и... пост ДПС. И я просто приехала в него. Вышла из машины и смеюсь. Полезла за телефоном, чтобы сфотографировать.

На самом деле, так живо нахлынули ощущения того дня. Метель. Слезы. Страх.

На меня вопросительно смотрит инспектор, помахала ему рукой. Он подошел, спросил, что случилось. Вкратце рассказала ему, как ехала тут 10 лет назад. Сказала, что хочу сделать фото и написать об этом в журнале. Спросил в каком. Говорю: "livejournal.com". Улыбнулся в ответ: "Аааааа", и снова вернулся на пост. А я сделала фото и уверенно поехала на этот раз в строну Бронниц.
Десять лет прошло... Но как-то так теплом отозвалась эта встреча, как островок чего-то неизменного... И я давно уже не та испуганная девочка, а довольно опытный водитель, разменявший уже пару сотен тысяч километров, несколько раз смотавшись за пару тысяч километров за рулем в одиночку, переводивший под два десятка автомобилей за 6 лет. Но я помню ту вишневую "четверку" и этот пост ДПС...

Tags: авто, приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments