borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Про отели столицы нашей родины и тренинг-менеджеров

Сегодня прошел первы день тренинга.

Поселили нас на 2 недели в Холлидей Инн Сущевский.
Нет, выглядит он нормально. Но...
Тапочки и халат к номеру не прилагаются. Зачем они вам? Так ведь приятно пробежаться по ледяному полу в ванной комнате, особенно с утра - невероятно бодрит. И вообще, свои тапочки возите. Халаты тоже.
Воды в двухместный номер ставится одна бутылка 0,6л в честь приезда. На этом водоснабжение заканчивается.
Питание... Есть то, что дают на этом шведском столе, невозможно.
Если курица, то вареная или жареная до состояния подошвы. Как можно так сварить куриную грудку, я не знаю, у меня никогда не получалось. Возможно этому специально учат.
Если рыба, что что-то не понятное совершенно и при этом абсолютно безвкусное и резиновое. Переразмороженное раз 15 как минимум.
Если гуляш, то такой, чтоб жевать не пережевать!
И все это еще жутко соленое.
Картофель по-деревенски сегодня присутствовал как на обеде, так и на ужине. При чем, подозреваю, что именно обеденный был подогрет и подан вечером. Каждый ужин стоят макароны с сыром, по виду дай Бог "Макфа" и росийский, и все это гордо называется "паста" с "сыром", хоть не с "пармезаном".
Столики почему-то строго распределены. Не приведи Господь тебе сесть за столик не помеченный табличкой с названием твоей компании. Мы так сегодня на обеде не заметили этой системы и просто сели за столик возле окна. При чем рядом был "наш" с табличкой. Я ее вовремя заметила и поставила на наш стол. Тут же прибежала нервная девица и заорала: "Вы должны сидеть за столом с табличкой! Вы сели не за ваш стол!"
"Да, мы так и сделали, вот табличка" - сказала я и показала рукой на переставленную мной табличку. Девице оставалось только фыркнуть и убежать.
Так знаете, что она сделала? Она вернулась, подошла, забрала все стаканы у нас со стола. Потому что нам пологались прямые и высокие, а у нас стояли пониже и пузатые. Но только другие стаканы нам так и не поставили! Типа отомстила.
А я решила, что я не буду распыляться на постановку ее на место, я просто потом напишу пару жалоб и отзывов.
Чую, только, что это "потом" наступит гораздо быстрее, чем кончатся наши две недели в этом отеле.

А еще сегодня был первый день тренинга же.
Вышла к нам девуля тренер... и давай вещать про то, как все это будет проходить. И тут она выдает что-то из разряда:
- А вообще, кто хочет показать свое отношение к работодателю, как он его уважает, как он серьезно относится, тот все выучил и все знает, а кто не хочет показать свои серьезные намеряния...
- Что за дешевая манипуляция... - фыркнула я.
- Что?!
- Дешевая. Манипуляция. - повторила я. - Кто не будет кушать кашку, тот не любит маму, хорошие мальчики любят кашку и слушаются маму!
- Да как это, да что это! Но ведь...
Дальше я уже не слушала, потому что тренер оказалась скучна и нудна до ужаса. Все время я боролась со сном и пыталась хотя бы эпизодическими ковыряниями в мобиле поддержать себя в бодрствующем состоянии. При этом я еще внимательно следила за нитью рассказа и иногда все же высказывалась.

После обеда у тренера сдали нервы и она попросила меня "присесть с ней на диван на секундочку наедине". Мы ушли в отдельный хол отеля и она начала:
- Маргарита, мне тяжело, вас так много людей на тренинге, а я одна, а у тебя такое поведение! Я хотела бы знать, с чем это связано и почему такие высказывания агрессивные, я готова это обсудить! И ведь ты 70% времени проводишь в телефоне!
- Надежда, у меня это сто двадцатый тренинг, я все это знаю на изусть и даже сама их проводила (хотела добавить, что на 45 человек и не пищала при этом, что мне тяжело, хотя я не работала три года тренером в ТОП 10 компании), я, наверное, переборщила с высказыванием про манипуляцию, но в целом я принимаю участие в тренинге и прекрасно слежу за нитью разговора.
- Ну вот, раз у тебя такой опыт, надо им делиться!
- Надежда, медицинские представители не любят слишком опытных и знающих представителей в своей среде. Они на них агрессивно реагируют. Вам это надо? Мне нет. Я участвую ровно на столько, чтобы ни у кого не вызвать отторжения.

А уж в нашу то компанию набирают сплошь с комплексами и детскими травмами, как отреагируют, так отреагируют.
В итоге Надежда только еще раз повторила, что мне же надо участвовать, делиться опытом, и больше не трогала меня весь тренинг. Тоже плюс.

Сходила вечером покрутила педальки на велотренажере в режиме пересеченной холмистой местности. Коварная машина все время требовала мой пульс, не имея при этом датчиков для его измерения. Как я должна была его ей сообщить - телепатически?
Полы там грязнющие, ковриков тоже не предполагается, так что растяжки и качания пресса, видимо, отпадают. Ну ничего, десять дней кардиотренировок тоже хороший план.

Tags: в'jobbing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments