borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

29 декабря 2015 г.

Сегодня у нас был самолет Москва - Тель-Авив. В 20.10 он вылетал из Шереметьево и приземлялся в Бен-Гурионе - аэропорту Тель-Авива - в 23.20.

По плану мы должны были заехать на Пражскую, сдать мои джинсы, забрать телефон для Ани, который ей попросили передать в подарок её мама с сестрой, и поменять доллары для Жени на Чертановской. После чего, бросив машину во дворах на той же Чертановской, благополучно нырнуть в метро и сесть на аэроэкспресс в 17.00 до Шереметьево.
Выдвинулись из дома мы сильно заранее. Вот прям сильно-сильно. Я же перестраховщица. Во флисочках и жилеточках. Летим то в +18, а в Москве -6 было. Куртку не возьмешь с собой, потому что девать ее некуда потом - очень уж мобильными мы были в этой поездке, только рюкзачки с собой и постоянно в дороге.

Первый сюрприз обнаружился по пути к Пражской. Что-то заговорили про курс валют, про обмен... И тут я понимаю, что свои заранее купленные по замечательному курсу доллары я спокойно оставила дома в кошельке. Я прямо таки видела, как они лежат в нем в среднем кармашке на молнии, новенькие, хрустящие, сложеные пополам и надежно спрятаные...
Не, ну а чо? Собиралась я по списку. А в списке долларов не было.
Я матюкнулась и начала думать, что делать? Вариант был только один - заново купить доллары вместе с Женькой. Оказалось, что я чудом взяла 12 тысяч, которые были у меня наличными во время поездки в Питер. Ну вот как-то я их так переложила еще в дороге из кошелька в портмоне с документами. А это портмоне тоже чудом взяла с собой в Израиль. Ну и джинсы сдала - еще 4 тысячи.
Резервный план составили, успокоилась, едем дальше.

Первая заминка случилась с джинсами, оказалось, что я потеряла чек, а так как покупка была по карте, то вернуть их так просто не получится. И пока продавец-кассир решел эти вопросы с их офисом, мы пошли пообедать в Il Patio. Потом оказалось, что Женя тоже хочет кроссовки как у меня и они даже есть в Спортмастере через дорогу. Заказали.
Через час удалось получить возврат за джинсы, купили заодно мне ремень в джинсы, сбегали за Аниным подарком в соседний торговый центр, забежали в аптеку за парой мелочей и оставалось только забрать Женины кроссовки и рвануть на Чертановскую.

Я привезла Женю к Спортмастеру, выдала свой телефон, чтобы она смогла воспользоваться моей клубной картой Спортмастера и отправила ее в магазин, оставшись в машине. Я то думала - 5 минут забрать заказ и ходу! Потому что время уже начинало поджимать. Через 20 минут ожидания я была готова убить Женю, продавцов в магазине, себя... Еще через 10 минут к машине бежала Женя с выпучеными глазами и кроссовками, которые оказались немного разного цвета и с разными шнурками. Но цена в 1800 и их невероятный комфорт того стоили.

В то время, когда мы уже должны были ехать в метро, мы залетели в банк. Оказалось, что в кассу довольно ощутимая очередь, которая к тому же никак не хотела продвигаться. И мы взмолились - пустите нас, пожалуйста, у нас самолет через 3,5 часа! И нас пустили. Глядя на идиотов в весенних нарядах в -6 за бортом и с рюкзаками, невозможно было не пропустить.

Сижу уже порядком измученная в аэроэкспресе. Женька дрыхнет позади меня. А еще надо было сдать багаж, потому что у женьки в рюкзаке были лекарства для Ани, и погрузиться в самолет. Хотя как мне показалось, никто бы особо не придирался к этим лекарствам, как-то уж больно наплевательская атмосфера творилась у нас в Шереметьево.



Все дальнейшее прошло как по маслу. Я купила в аптеке витамин С в ударной дозе 1г, а то беготня из магазина-на улицу-в магазин порядком промариновала нас из жара в холод и заболеть в самом начале пути никак не хотелось. Мы купили воды и дерябнули по стакану витаминного раствора, как заправские алкоголики рассолу с похмелья.

В 19.30 нас погрузили  в боинг и эта дура пошла на взлет, а мое сердце в пятки. Уж очень я боюсь летать. Если бы не мужчина, успокаивающий меня все это время и рассказывающий чуть ли не историю авиастроения, приводящий статистику аварий и поломок (откуда только все это знает!) и отвлекающий меня от взлета, я бы точно померла от страха. Но ничего. Взлетели, набрали высоту и даже благополучно приземлились в аэропорту Бен-Гурион четко по графику. Поймав wi-fi, увидела, что мужчина все это время следил за нашим полетом.

Кстати! Если вам доведется летать и вы не придерживаетесь каких-то особых религий или диет, заказывайте себе на борт кошерное питание! Реально евреи кормят лучше, чем долбаный аэрофлот!



У меня был просто прекрасный обед! Холодная закуска, горячее, вкуснейший хлеб, хумус и нежнейшая клубничная зефиринка! Умереть не встать!

В аэропорту нас встречал Мартин с табличкой и коробкой конфет - все как полагается! Мы уселись пить кофе и болтать. На самом деле, это очень интересные ощущения, когда ты прилетаешь в чужую страну, а тебя там встречают!



Я боялась, что встреча получится дурацкой, я буду молчать в тряпочку и щенячьими глазами смотреть на Женю, чтобы она хоть что-то сказала на английском. Но получилось, что мы проболтали чуть ли не четыре часа, пока смогли дождаться маршрутку, идущую в Иерусалим. Я даже умудрилась рассказать с десяток анекдотов на английском.

Где-то к пяти часам утра мы добрались до нашей квартиры в Иерусалиме, где хозяин заботливо оставил незапертой дверь и поставил нам на кухне все для чая и легкого перекуса. А в комнате, кроме полотенец и мыла, ждал небольшой сюрприз:



Градусник лежит, чтобы показать, что в комнате +25. Зима в Израиле всего пару месяцев и не то чтобы очень холодная, +5 ночная температура - это уже мороз-мороз. Но из-за особенностей строительства домов и полного отсутствия отопления, в квартирах реально холодно. Этии два месяца каждый согревается как может, чаще всего или кондеи с функцией обогрева, или обогреватели. У нашего Исраэля стояла какая-то хитрая воздушная печка.
А вот ключик рядом с коробкой салфеток мы увидели только на второй день перед отъездом. Так и ходили туда-сюда, оставляя дверь открытой.



Вообще нам очень повезло с квартирой. Она в 2 км от старого города, чистая, теплая, прекрасный хозяин - немного странноватый программист - и всего за 3400 р в сутки, а с учетом скидки на Airbnb она нам обошлась всего в 5600 за два дня. А на утро я зашла к хозяину поздороваться и обменяться любезностями в своей пижаме и с мокрой после душа башкой. Вечером принесла ему в мисочке хурму, несколько клубничек и несколько шоколадок - угостить. На следующее утро на кухне нас ждала целая поляна: грейпфрут, бананы, хумус трех видов, хлеб нескольких видов, полное ассорти чая, кофе, какао, мюсли-батончики и что-то еще.
Женя все недоумевала, как я умудряюсь всегда находить таких заботливых мужчин.

Ну да ладно, это я уже вперед забегаю. А тогда мы рухнули спать в 5 утра, наслаждаясь теплом комнаты и в предвкушении завтрашних прогулок по старому городу.

Tags: путешествия, шило в попе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments