borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Как из одной комнаты сделать две

Как-то за праздники подарили немного денег родственники да друзья, и решила я наконец-то выполнить одно из своих желаний, чтобы эти деньги не разошлись опять в пустоту. Купить диван!
Нет, вам покажется смешным, а у меня трехкомнатная квартира, в которой одна комната за ненадобностью (и отсутствием денег на ремонт 3 года назад) стоит как склад. В одной живет квартиросъемщик, он же бывший муж, он же мой кредитор на бешенную сумму, которую я должна вернуть через год.

В таком раскладе есть как плюсы, так и минусы.
Например, не надо убирать лишнюю комнату, но у меня нет спальни.
Бывший муж сделал мелкий ремонт по моей просьбе, пока я была в поездке на праздники, но при этом все тусы у телевизора происходили у меня на кровати! И это раздражало! Все таки кровать - это мое личное-личное пространство! А не туса для кошек, собак и бывших мужей.

Поэтому, когда я вернулась из Израиля, мы поехали за диваном. Я давно еще присмотрела один в мебельном торговом центре неподалеку, надо было только чтобы мужчина посмотрел его качество-надежность и вынес свой вердикт. Но ТЦ оказался закрыт. Мы же не абы когда поехали, а 7-го января! Поцеловали закрытую дверь вместе с другими желающими обзавестись в Рождество мебелью и поехали в ИКЕА.
Оказалось не зря!

Нашли прекрасный диванчик и совсем за недорого. Заказали его с доставкой и поехали домой.

По плану моя комната должна была превратиться в гостинную у входа и в спальню у окна. И перед тем, как привезут диван, нужно было сделать в комнате предварительную перестановку. А раз перестановка, то и разбор всех вещей...



Это страшно, скажу я вам! Потому что когда вываливаешь все из шкафов и комодов и начинаешь разбирать, то в конце концов останутся вещи, над которыми ты будешь стоять и думать: "Твою ж мать! И куда это все девать?!" И вроде выкинуть жалко, а вроде и не использовались эти вещи лет пять уже.
И я глубоко-глубоко вдохнула... Взяла три пакета... И выбросила все-все, что никак не требовалось мне последние три года. Конечно, по закону подлости, именно в ближайшее время они мне и должны понадобиться! Но, думаю, я это как-нибудь пререживу.
Вещи разобраны, пол протерт, можно выдохнуть ненадолго. Вот-вот привезут диван.
Мебельной стенке справа на фото уже лет 15 и это тоже ИКЕА. Казалось бы. Очень прилично сохранилась.



Привезли. В пятый раз пытаюсь разучить с БМ слово "козетка". Никак оно ему не дается и ну очень уж смешит. Но смех смехом, а диван надо собирать. Поперепиравшись на тему того, кто руководит, а кто работает руками, собрали в итоге в четыре руки и две головы.



Ну и, естественно, кому собирали-то?



Для полного счастья в этой комнате не хватает зонального освещения, потолков, дверей (они тут, черт побери, двухстворчатые), и пары тройки картин напротив кровати, да над диваном. Картинами, думаю, я займусь в скором времени. А с остальным пока не к спеху.
Зато теперь вся активность происходит за 2 метра до моей кровати, чему я рада невероятно. И оказалось очень здорово спать у окна.
Tags: покупки, хотелкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments