borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

30 декабря 2015 г. Иерусалим

Что ж, как бы не было сегодня лениво и сонно, нужно продолжить рассказ о поездке в Израиль. Наверное, сегодняшний пост будет с минимумом тескта и с некоторым количеством фотографий.
На самом деле, я поняла, что рука у меня не набита абсолютно, я не имею привычки снимать то, что вижу, поминутно щелкая затвором, находя сюжеты, идеальный свет и интересные ракурсы. При том, что фотоаппарат я купила еще году в 2009, он так и лежал практически все время на полке, а я все думала: "Вот завтра возьму с собой и буду снимать все подряд!"
Но это начинание так и осталось на уровне мысли, максимум, что я делала зеркальным фотоаппаратом, это снимала копии документов вместо сканера. Отличный сканер за штуку баксов по тем временам! Фигли?

В Иерусалим, как и в Израиль в целом, это был мой второй приезд. Но, если в прошлый раз нас загрузили всей нашей компанией в автобус и галопом-галопом, плавно переходящим в карьер, потащили по всем памятным туристическим местам, то в этот раз я приехала сама и со всей неспешностью, на которую была способна, имея в запасе всего 1,5 дня на прогулки по городу. Все-таки мне действительно нужна минимум неделька в Иерусалиме.
Когда я приезжаю в Израиль, мне кажется, что я жила уже тут. Это моя земля. И судя по ощущениям, это был именно Иерусалим. Где-то пару тысяч лет назад я уже ходила по этой земле, и мои следы еще можно почувствовать сквозь толщу земли. Это мое место.

Может быть еще через пару лет я вернусь уже на неделю-две в этот город. А пока, со мной был человек ни разу не бывавший в Иерусалиме. И, естественно, нужно было выполнить хотя бы минимальную программу - старый город, Гробница Божьей матери и Храм Гроба Господня.
В этот раз нам очень повезло, потому что совершенно не туристический сезон и можно было вполне спокойно гулять или сидеть, где захочется.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.



Tags: путешествия, шило в попе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments