borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Шоко-Шоко-Шоколадница

Вроде надо что-то написать. И, на самом деле, много чего можно.
Это развлечет случайных и постоянных читателей.
Только мало кто знает, что у меня на самом деле сейчас происходит. И как приходится жить, как будто все впорядке, улыбаться на работе, терпеть идиотов и не очень, быть милой со всеми.

Все хорошо.
Все замечательно.

А что, давайте, расскажу.

Вчера была в Чехове, пошла пообедать. А то дома как-то лень, думаю, будет, да и пока до него доедешь, до этого дома.
Заруливаю в Шоколадницу, начинаю заказывать бизнес-ланч. С кофе. А там, как пойдет, насколько у меня глаза голодными окажутся. Оказались на 395 р. - Суп+салат+горячее+компот. В роли компота выступил Американо, к которому девочка-официантка предложила молоко или сливки. Согласилась на молоко.
И ведь позавтракала уже один раз в Шоколаднице кашкой с кофе за 500 р, потому что согласилась, чтобы в кашу ягодок добавили... Ничему жизнь не учит!

Принесли счет. 445 р. За микрокувшинчик молока - 50 р. Прошу позвать менеджера. Приходит девушка, представляется, спрашивает, что случилось:

- У меня в счете молоко к Американо за 50 рублей. Вы меня простите, но мы опустим объемы этого молока и то, что ни в одном заведении не берут за это денег, но скажите, почему мне не озвучивают стоимость ваших предложений?
- Ну... Это у нас дополнительные ингридиенты, они все платные...
- Отлично. Вот передо мной два листа меню, по которым я и сделала свой выбор и заказ. Как я должна догадаться о стоимости дополнительных ингридиентов?
- Я уберу вам молоко из счета, хорошо?
- Хорошо, конечно, потому что оплавать его я отказываюсь.

Девочка молодец, на самом то деле. Она сделала все правильно в данной ситуации.

Но мне интересна позиция руководства сети. Т.е. вы реально считаете, что это нормальное ведение бизнеса? Нет, я понимаю, что такие финты ушами хорошо прибавляют вам к сумме среднего чека в масштабах всей сети. Однако, так человек наколовшись один раз, второй раз уже задумается, а стоит ли? Или, как минимум, не будет уже ловиться на эту удочку. Может быть я что-то не понимаю в бизнесе и в жизни? Но неужели в такое напряженное время для бизнеса, такой способ заработка стоит того, чтобы херить свою репутацию?

Уже большинство людей в моем окружении, столкнувшись с такими сюрпризами в счете, считают Шоколадницу неоправданно дорогим и некорректным по отношению к посетителям местом.

Жалею только о том, что не возмутилась еще тогда, над счетом за кашу. Но уж больно женщины бывают добры и великодушны при некоторых обстоятельствах...
Tags: маркетинг бессмысленный и беспощадный, тигра злобная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments