borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Истеричка

Мне всегда было интересно, что в голове у людей, которые сознательно создают аварийные ситуации на дороге в стремлении "научить" и "наказать"?

Перестала еще давно вешать регистратор на лобовое, а могла снять прекрасный ролик для ru_chp.
Ехала в пятницу из Серпухова, что-то день такой летучий выдался, что основную часть пути прошлась на 140 км/ч, местами даже подлетая до 160 км/ч. Хоть машина и не идеально себя ведет на таких скоростях, но на прямой и пустой дороге можно рискнуть.

А тут едем в левом ряду, передо мной товарищи что-то замешкались, притормозили, ну и мы все хором. Потом начинаем набирать прежнюю крейсерскую скорость, соблюдая разумную дистанцию между нами. И тут мне в попу утыкается фольксваген, если не ошибаюсь, Jetta. Очень не люблю, когда мне дышат в выхлопную трубу. И легонько обозначаю "стопы" обычно. Типа: "Вижу, держи дистанцию, не нравится - обгоняй".
Чаще всего это происходит, когда ты сам обгоняешь правые ряды, но кому-то обязательно надо срочнее всех же! Жди, закончу обгон, уйду. При чем зачастую, учитывая, что я в левом иду км на 30 в час быстрее, чем соседний ряд, уходить и пропускать летуна, которому хочется лететь +60 км/ч, бывает довольно затруднительно. Т.е. я должна оттормозиться, встроится в правый ряд между машинами, потом снова выходить на обгон. Поэтому, часто, если моя скорость идет как Max разрешенная + 30-40 км, я вообще не уступаю дорогу летунам, если в правом ряду есть кто-то, из-за кого я должна буду снизить скорость. Но и сама прошу ее мне уступить крайне редко.
А уж если есть место не в левом ряду, то в левые я вообще не суюсь, зачем?

А тут как раз кусок двухполосной выдался. Ну и этот дерзкий. Забрало у него от стопарей упало и давай он обгонять и подрезать. Ладно, спокойненько оттормаживаюсь на сколько хочет. Что? До полной? Нет, чувак, до полной мы не будем, Я поехала. Обгон не удается, все таки у этого Чпокуса двигатель у меня уж больно немощен, какое-то время идем параллельно, потом я его пропускаю вперед и спокойно еду за ним. Мужчина не успокаивается. Он начинает идти на таран. При чем, если бы я не меняла траекторию, этот дебиленок реально бы въе...хал в меня, но что самое смешное, остался бы при этом еще и виноват. Зачем? Не жалко времени, могу понять. Не жалко машину? Ну, тоже могу предположить. Но быть виноватым при этом в аварии? Оно того стоит?

И я тихонечко его троллила - плавно гуляя из полосы в полосу, благо на дороге никого не было кроме меня и моего брата дебила и дяденьки с болью в попе.
Мужик носился по полосам, цепляя обочину и я все ждала, когда ж он самовыпилится? В какой-то момент, после очередного его улета, я все-таки его объехала и оказалось, что обогнать меня он не может - в правом ряду ехала какая-то крайне неторопливая машинка. И я его там и зажала за ней. На очередном появлении полосы разгона он нас обошел и тут его совсем начало разрывать от бешенства. Он нашел в салоне бутылку с водой и начал примериваться ею в меня. В итоге долго целил, кинул ее под колеса мне и довольный уехал.
Зачем? Вот реально смысл?

И если предположить, что вместо меня со знаниями таких маневров и крепкими нервами в сочетании с пофигистичным настроем и хорошей реакцией, попадется водитель с небольшим опытом и склонностью к панике и истерике, и таки не увернется от него, а может увернется неудачно, а скорости-то 100+... И выпилится. Насмерть. А может и учителя выпилит. Тогда что?

Может повесить регистратор все-таки? Будет что показать потом ))) Хотя такие попадаются раз в три года. Долго ждать до следующего. А вообще, жалко ж их. Это каким надо быть несчастым человеком, чтобы таким заниматься.
Tags: дураки и дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments