borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Внеплановый выходной

Вчера был чудо, а не день!
Вчера был день, когда я погнала свою машину на замену треснувшего зимой лобового. Камушек мне прилетел еще в январе, а на замену я поехала только вчера. Уж больно они далеко, да и в выходные не работают, и менять его два дня собирались. Дождалась тепла, позвонила им, сказала, что машина мне нужна одним днем и как хотят, что там это лобовое менять? Они покочевряжились и смирились - привозите, сделаем. А у меня образовался внеплановый и совершенно законный выходной посреди рабочей недели!

Приехала... Шарашкина контора какая-то, но корпоративный сервис, ничего не поделать. Пока пребывала в шоке, пытаясь понять, где в этом захудалом торговом центре может находиться автосервис, налетела колесом на бардюр, и, вроде скорость небольшая была, а диск подзамяла и через 50 метров от нас сбежал колпак. Прохожие потом подсказали. Так что автосервис я еще нагрузила отбить мне диск и поставить на место колпак.

Сдала свой танк, не боящийся грязи, списалась с коллегой, с которым хотели пересечься, но он ушел с головой в работу, и я поехала отвезти документы на визу.
По дороге банк нужный оказался, денег на карту закинула, повозмущавшись, зачем банку мой паспорт, если я им деньги принесла? Оператор-кассир буркнула, что если я хочу, я могу позвонить или написать об этом ее начальству, чтобы они не требовали спрашивать паспорт и не отслеживали это по камерам. "А в какую камеру язык показать можно?" - ляпнула я. Женщина сначала опешила, а потом начала хохотать.
Погода шепчет, солнышко на Китай-городе!



Дальше мне надо было дотопать почти до конца Покровки. Отлично прогулялась, хоть и не понимаю я прелести этих загазованных каменных джунглей. Как сказала бы собака: "Даже лапу задрать не на что".
Зарулила на обед. Хотела ягненка с рагу, а оказалось, что ягненка нет, ох уж эта птичка обломинго... Пришлось есть, что дают.
Надо как-нибудь напомнить товарищу, что мы с ним так и не поели стейков и вытащить все таки этого работягу с работы.

Возвращаясь потом к метро по противоположной стороне обнаружила чешскую пивную и всплакнула, глядя на их ланчи - и вот что я ее раньше не видела!? Ладно, может до поездки еще как-нибудь зарулю туда.



У метро снова решила сделать фото. Я потом всю дорогу их периодически делала, а когода пересмотрела, удивилась, сколько в Москве церквей. И это я еще больше половины не запечатлела.
В метро нырять не стала, решила прогуляться пешочком до Таганки.



Угол Солянки и Забелина. Еще одна практически пешеходная улица. Периодически наблюдала раньше картину маслом, как по тротуару пытаются проехать автомобили, и водители были очень возмущенны, что пешеходы никак не хотели уступать им.
Совсем рядом пункт самовывоза Озона, бар "Дорогая, я перезвоню", где мы периодически зависаем с Люськой во время ее приездов в Москву, и еще пяток ресторанчиков в радиусе 100-200 метров.



Церковь Рождества Богородицы, если верить Яндексу. Мне правее по Солянке.




Внезапно высотка на Котельнической набережной оказалсь на реконструкции. Масштабненько так...



А из-за угла дома выглядывает колокольня Троицкой церкви. Чуть дальше, за павильоном остановки общественного транспорта, стояла девушка с раскладным мольбертом и кисточками в руках и уже практически готовым рисунком церкви. Мне показалось, что масло. Очень здорово нарисовано было. И она уже начинала примериваться к высотке на другом берегу Яузы.



А вот и сама Яуза. Честно, мне на Яндекс-картах она даже больше кажется, чем на самом деле.



Никитская церковь маячит куполами. А вот чей портрет на фасаде я что-то никак не могу вспомнить. Кто знает?



Последнее фото церкви на маршруте - церковь св. Николая, м. Таганская. К этому месту мы как раз определились с программой на вечер, мужчина неожиданно поставил крест на работе с 16.30 и я поехала на ужин.
На метро не ездила уже даже не помню сколько. В итоге с непривычки два раза путала переходы между станциями и проехала свою остановку. Но справилась! Выхожу из метро - магазин цветов! Весь день меня подплющивало и пробирало на хаха, не могла ж я мимо пройти и не купить мужчине цветов? Вот-вот.



По-моему, они прекрасны! Мужчина, конечно, поржал вместе со мной над моим сюрпризом, но мне кажется, ему все-таки понравилось, хоть и нестандартно, и неожиданно. Шел потом с ним в обнимку до машины и пел какую-то песню.
Он даже героически решил отвезти меня за машиной, хотя я могла прекрасно доехать до метро и не отвлекать его больше от работы.
Приехали за машиной... Плюнули на нее, бросив на парковке у этого торгового центра-автосервиса... и вернулись за ней уже к ночи.

По дороге домой вспомнила, что дома кончилась сметана и это ставит крес на моем ежедневном твороге с фруктами. Зарулила в Карусель. Стою такая на кассе со своим джентельменским набором (слева), а все по полной телеге набрали... Что вот людям в таких объемах надо в 12 часов ночи?


Киви, зараза, так и не пробились! Уехала только со сметаной и шампунем.

Круче было только когда я лет в 14 стояла на кассе в Новокосино в круглосуточном тогда еще Патерсоне, ныне Перекрестке, в 4 часа утра (!!!) с двумя пачками каменной соли и 2 пачками отбеливающего мыла. А что? У нас стирка и закатки. Да, срочно. Да, в 4 часа утра.

С утра поехала на работу, полюбовалась своей чистенькой машинкой, которую помыли очень даже хорошо, хоть это была всего лишь техническая мойка. Красотулечка!

Tags: насущное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments