borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Ночное

Что-то на ночь глядя я решила вчера, что мне срочно нужно сдать болеро и рубашку! При чем куплены они были в разное время и в разных магазинах, впереди праздники, и не известно, будут ли магазины работать, а у болеро уже кончается срок возврата... В общем, я собралась и устремилась!

Пока собиралась, кстати, выяснила, что мне совершенно не нравятся больше мои клевые-преклевые кеды Convers. Как так? Надела. Смотрю. Не нравятся! Может просто не те джинсы? Или майка не того цвета? Или что произошло?! Я отбегала в них два лета чуть ли не снимая!

И вот, я такая вся прекрасная доехала до первого магазина. У меня спросили, есть ли у меня паспорт, но так как он им нужен только в заявлении и они его не проверяют, я просто вписала все по памяти, не озаботясь тем, чтобы найти документы в сумке. Мне вернули деньги и я поехала дальше.
Приезжаю. Они, конечно, пытаются мне предложить другой размер, и я даже покорно иду его примеряю, но он все так же не сидит, пытаются предложить мне поискать другую модель, но я понимаю, что мне совершенно не хочется сейчас покупать что либо.
У меня спрашивают паспорт, я говорю, что помню его наизусть, но... Под недоверчивыми взглядами начинаю искать документы в сумке и понимаю, что документов нет. Никаких. Что я за рулем. У меня нет с собой ни прав, ни паспорта.
Позвонила домой - докуменыты в рюкзаке со спортивной формой. Ну да, где им еще быть-то? Дома-то надежней!
Ребята и девчата в магазине переполошились, сделали мне быстренько возврат и посоветовали быстро-быстро ехать домой, пока я не попалась.
Но, что такое для меня уехать без документов? Пффф! Они же у меня есть? Есть! Просто не со мной. Поэтому я села в машину и поехала гулять.

Для начала кофе и маффин с изюмом. Но, оказалось, он с абрикосом. Все удовольствие насмарку!



Потом Новодевичий. Каждый раз меня дороги приводят туда. Люблю это место. Пожалуй, единственное место в Москве, куда я возвращаюсь снова и снова вот уже лет десять.
Оказалось, что туда уже собрались прихожане, включая дядь на больших черных джипах, вокруг кордон из полиции и прочих обеспечителей безопастности. Но ничего. Мне все равно вниз по горке, вокруг пруда. На скамейку. Попить кофе, съесть маффин, разламывая его руками - так вкуснее.




На скамейке, куда я села, обнаружилась совершенно новая, даже ни разу не раскрытая книга. Я посидела, прочитала 26 страниц под кофе и решительно сунула ее в сумку. Какая бы ни была ее художественная ценность, это моя добыча!

На скамейке в сквере Новодевичьего монастыря нашлась совершенно новая, нечитанная, книжка

Дальше Саввинская набережная, Киевская с ее огнями на другой стороне.




Потом огни Нового Арбата.


Знаменка - Большой Каменный мост, справа белой громадой нависает над Москвой-рекой Храм Христа Спасителя - Софийская набережная - и снова Большой Каменный мост.



Моховая - Театральный проезд и Кони на фасаде Большого театра, куда простому смертному путь обеспечен только по итогам голодовки, ибо билеты начинаются от 15 тысяч.


Большая Лубянка - Сретенка - Брошенная на попечение таксисту машина у метро Сухаревская и резвая рысь в Кофе Хаус со словами: "Вы мои спасители" - Садовое кольцо - Люсиновская - Большая Тульская... И Варшавское прямиком до дома...

"Ты сегодня какая-то колючая"

Я сегодня волк. На мягких лапах по московским улочкам, площадям, переулкам и проспектам. Остановится, втянуть в себя воздух, почувствовать его вкус, покатать его на языке, ощутить послевкусие, и прижав уши снова бежать...

В эти моменты никто не нужен рядом.

А сегодня все такой же неспешный день, занятие йогой, о котором я пока думаю с ленцой, но оно все ближе и ближе. А потом загрузиться в машину и 75 километров до деревни Ульянино под Бронницами. Дача. Мать. Бабушка. И могила дедушки.
Нужно взять с собой планшет и ноутбук. Закончить рабочие дела. Начать делать то, что мы обсуждали с напарником. Это небыстрое дело. Но его надо делать. Методично. Кирпич за кирпичиком. Не останавливаться. Мелкими-мелкими шагами. Кто знает, что из этого получится?
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment