borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Бложе мой

Что ж! Теперь я могу тоже сказать, что кафе Артемия Лебедева - г...но!

После встречи с Люсей и Кириллом пошли гулять по Покровке, Чистопрудному бульвару и Мясницкой. Кружочек такой вокруг скверика. Во время которого я умудрилась стереть новыми туфлями пальчик и даже не заметила. Да и, как оказалось, колготки тоже не выдержали даже одного дня. Где ж я те пуленепробиваемые тогда купила, которые ничто не берет?
На самом деле, я довольно хорошо ориентируюсь в пространстве и на местности, но совершенно не знаю центр Москвы с его улочками и переулочками. То есть я могу выйти куда нужно по внутреннему компасу, но вот осознанно, с пониманием, на какой я сейчас улице, на какую сворачиваю и на какую в результате попаду - это не про меня.
Поэтому я люблю гулять с людьми, которые выросли в центре Москвы. Они ходят очень уверенно и при этом непринужденно. А тебе остается только положить руку на подставленный локоть и следовать за спутником, совершенно не заботясь своим положением в пространственно-временном континууме.

Так вот, за очередным поворотом оказалось кафе Тёмы. И мы решили зайти. Я хотела пить, да и числиться блогером и ни разу не написать про Тёмино кафе, как-то не серьезно.
Исправляюсь.



Не понравилось совершенно.
Да, мы не тестировали меню, но есть там не хотелось совершенно. Аппетит опасливо забился в угол в районе левой пятки и выходить от туда наотрез отказался.
Я взяла себе эспрессо двойной эспрессо и имбирный лимонад. Все таки поужинала я перед этим в "Дорогая, я перезвоню" скобляночкой, и хотелось только пить. Спутник взял чай и запеченое яблоко с медом и, по-моему, тыквеными семечками.

1. Не понравилось, как принесли приборы. В Макдональдсе так выдавали раньше - брали салфетку, салфеткой брали трубочку или ложечки и клали на поднос. В итоге у посетителя была + одна лишняя, немного мятая и облапаная нашими руками салфетка. Вот и тут также.
2. Салфетки нам предложили выдать только после того, как увидели, что я досмеялась до слез и кокетливо вылирала глазки, стараясь не уничтожить мой супер незметный макияж "я просто такая красивая".
3. Двойной эспрессо на вид казался вполне одинарным, а может им и был. Как-то для 60 мл этой микрочашечки с микрообъемом кофе было слишком невероятно. К нему мне принесли стакан воды, который я благополучно разлила.
4. Разлитую воду мы вытирали своими силами теми самыми салфетками, которые мне принесли для вытирания слез. Официант был неуловим.
5. Яблоко было совершенно обычным и не особо вкусным. Т.е. его спасало только то, что само по себе яблоко было ничего. Но меда там не чувствовалось совершенно. Зато пока его пекли, мы успели поговорить. Точнее, мне что-то рассказывали про два бренда и способы выхода на рынок, но я совершенно не воспринимала слов, а только теряла волю при звуках голоса, как тот слон.
6. Интерьер мы застали в состоянии "у нас тут сломалось немного, но мы уже чиним". Особенно неуютно было, что начинается это прямо со входа. Мне на своих каблучках пришлось красться, боясь сверзнуться. Вход неудобный до безумия, какие-то высоченные пороги и ужасные ямы перед ним. В самом кафе слишком хаотично и неуютно, темно какой-то затхлой темнотой, а не мягкой и загадочной. И унылые официанты.

В общем. Как настоящий блоггер с чистой совестью пишу: "Была. Видала. Говно ваше кафе". В свете того, что спутник у меня подумывает над входом в ресторанный бизнес, это был яркий пример, как не стоит делать. Может, я, конечно, ошибаюсь, и кафе мега популярное заведение, которое все обожают за его интерьер, фантастическую кухню и особенную атмосферу, но почему-то кажется, что оно больше держится на имени Тёмы.

А еще, я люблю людей, с которыми просто. Во всем.
Вернулись на Китай-город.
- Ты знаешь, у меня в машине лежит две сигареты с вишневым табаком...
- О! Давай пыхнем! - и никаких тебе сантиментов и морализаторства.
В итоге, два взрослых человека забурились на детскую площадку в одном из московских дворов, сели на скамейку и с чувством, с толком, с расстановкой, разглядывая светящиеся окна старенькой девятиэтажки, пыхнули!
Как тогда, на сплаве. Когда меня терроризировали этим курением, я мужественно бросала курить. И тут он. С пачкой сигарет. Я смотрела на него тогда щенячьми глазами. И мы дерябнули водочки из стальных кружек. Закусили. И в завершении вечера пошли подальше ото всех на берег реки, сидели и курили.

А потом... Он очень вкусно пах вишневым табаком...
Tags: #яжыблоггер, do you remember
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments