borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Ум, Честь и Совесть

У нас в подъезде, а может даже и в доме, завелся энтузиаст! Теперь в лифтах у нас регулярно повляются вот такие вот письма совести. Читаю их каждый раз и каждый раз поражаюсь нелепости призывов, хотя вроде бы все выглядит благородно и правильно.
Вообще, у нас действительно проснулись жильцы или это отдельно взятые энтузиасты: собирают жильцов на собрание, пытаются выбрать совет дома, начали установку ограждений вокруг газонов, только что-то на средине остановились. Недавно обзванивали жильцов с вопросом, не хочет ли любезный джин войти в совет или стать председателем.


Это все прекрасно, но...!

Да, у нас в подъезде 68 квартир, из них часть еще до сих пор не заселены. Предположим, это всего около 5-8 квартир. И две клумбы у подъезда. За которыми ухаживают два-три страдальца, по всей видимости и написавшие эти письма.
А теперь представим, что действительно 60 человек купили луковицу тюльпана, нарциса или любого другого цветка, а еще кустик сирени, жасмина или еще чего-нибудь. И посадили! Вы представляете, что это будет?

Все таки, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если тебе нравится сажать клумбу - сажай! Если тебе нужна на это помощь - попроси ее конкретно!
Например, я готова дать на это денег. Особенно скинуться всем подъездом, если еще и перед нами отчитаются банальным чеком, куда все это ушло.
Или я готова потратить свое время и силы и съездить с этим энтузиастов в магазин на своей машине, привезти рассаду и необходимые материалы, если, предположим, у них нет машины.

Но, я совершенно не готова ездить покупать луковицы и сажать их. Мне это не нужно и не интересно. Меня вполне устроит, если газон будет просто ровный и с нормальной травой.

Далее. Появилось второе письмо (справа) по поводу площадки для собак.
Я не выдержала и подписала: "Убрать за теми, кто жарит шашлыки?" И это действительно так.
Чтобы вы понимали.

У нас перед домом два поля. На которых не гуляют дети, нет детских площадок.
Одно из них год с небольшим назад было захвачено под платную парковки и, в результате моих жалоб, ныне освобождено от платы. Т.е парковка осталась, но плату взымать там больше некому.

Второе поле - это пустырь, заросший бурьяном по шею и загаженный мусором, оставшимся еще со времен строительства и от тех, кто по краям этого бурьяна регулярно жарит шашлыки. При чем, иногда можно наблюдать забавную картину, как приходят очередные шашлычники, собирают мусор, который валялся, жарят шашлыки и оставляют после себя еще больше замусоренную поляну.
И на этом же поле гуляют собачники, потому что это единственное место, на котором можно гулять с собакой, не боясь, что там будут дети или иные впечатлительные особы. Так вот, собачьи какашки же с появлением стабильно теплой погоды исчезают бесследно.
И, если вы выглянете из окна, вы увидите кучу мусора равномерно распределенного по площади, но ни одной собачьей какашки.

Более того, я понимаю, что в идеале, это идти в администрацию и решать вопрос с пользованием этой землей. Потому что я бы вообще собрала с каждого по N-ной сумме и разбила бы на этом втором поле приличный парк с алеями, дорожками, урнами, скамейками, детской площадкой и площадкой для выгула собак. Но, кто знает, какие у администрации города планы на эту землю?
У нас же предлагается очередная самоволка. Не, ребята, это без меня.

Больше всего раздражает, что эти благодетели анонимны. Этакий пук в общественном транспорте. Вонять воняет, но кто конкретно сделал не поймешь, не пойдешь же нюхать задницу кадому пассажиру.

Вот сижу и думаю, написать ответное письмо.
Tags: Россия великая наша держава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments