borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Бессонница. Который день.
Засыпаю тогда, когда уже надо бы вставать. Падаю в забытье, проваливаюсь в вязкие утренние кошмары. Из них не убежать, и сложно проснуться. Организм просит сна, хоть какого, пусть наполненного ужасом, но сна.

Опять видела деда во сне. 4 марта он умер. И я в который раз вижу его, стоящего у меня за спиной, в своем сне. И это настолько реально, что мозг начинает протестовать - ты умер, умер, это сон! А сам в это не верит.

И нет сил. Нет, физически вполне еще могу жить и работать, что называется. Но морально - пусто. Выпито до дна. Так, что хочется сбежать, оставив дымящийся след на паркете. Потому что все, что я отдаю, уходит в пустоту. Но Прага. Вечер в Праге. Но на заводике проблемы. Но две недели в Греции. Греби, родная, греби - раз-два, раз-два, еще, еще! Еще один вдох, выдох. Отдавай. Отдавай энергию, там нужнее. Ищи, где ее набрать - сама, девочка, сама. "Ты забыла, что ведьма должна быть сильной?"

Закрыться. Не отдавать. Не делиться. Выльешься до дна, не заполнить. Остановись!
Но повод натянут и трензель бьет по зубам, а в боках шпоры, да так, что кровь по животу. Вперед-вперед! Передышка. Рот в пене, а рука уже сует морковку в морду и хлопает по шее - хорошая девочка.

Черт побери!
Плохой. Нужно срочно становится плохой. "Ты забыла, что ведьма должна быть стервой?"

Травиата в Новой опере. Голоса до мурашек по коже. Никаких лишних декораций. Черные платья, костюмы. Черные люди молчаливыми призраками по сцене. И снова умирают за любовь. Ох уж эта итальянская опера!
Голые нервы натянутой струной. Виолетта смотрит со сцены, и кажется, что смотрит прямо тебе в глаза, ее голос звучит для тебя и только тебе. Все эти люди вокруг глухие бесплотные тени.
"У вас свободно?" Занято. Рядом со мной всегда занято.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments