borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Home, sweet home

Я прилетела. Кончилась моя неделя в Праге.
Это было прекрасно начиная от перелета туда и заканчивая перелетом сюда. Оба раза капитаны воздушного судна решили, что они гонщики и доставили нас в пункт назначения на 10 и на 20 минут раньше.
Обратно мы вообще летели в полупустом самолете, что, если честно, меня несколько напрягло. Ну, знаете, рейсы на которые больше всего пассажиров не явилось чаще всего в итоге терпели крушение. И вот думай, толь билеты так продали изначально, толь полсамолета не пришло? Но ничего, обошлось.

Рядом со мной летел мужчина, не знаю откуда он, чех или кто-то еще, просто летел из Праги, в общем, иностранец. Так вот, это потрясающе! Вы не представляете! Он весь перелет работал. Но так как мы сидели через кресло друг от друга, я никак не могла рассмотреть подробности презентации, которую он просматривал, как и часы на его руке, но судя по всему... Big boss, короче. Ощущения прям, как от мужчины по энергетике. Я аж половину полета сидела возбудившись и жалела, что проблемы на заводике никак не позволят мне хорошенько реализовать этот заряд.
Он выслушал прогноз погоды в Москве и скорчил моську. Я засмеялась:
- Хорошо, что у меня машина недалеко от аэропорта!
- Надеюсь, у вас есть что-то потеплее из одежды? - спросил он меня, глядя на мои легкомысленные шортики и маечку.
- О да, не волнуйтесь, я подготовилась.

Видели бы вы его лицо, когда после приземления он достал мой рюкзак и увидел, как мои шорты превратились в брюки, на мне появилась кофта с длинным рукавом вместо маечки, и сверху пуховая жилетка. А наготове была непромокаемая мармотовская ветровка (Боже, благослови Олега Юрьевича за нее).

Прага была прекрасна. Не смотря на толпы разномастных туристов, как мне сказал водитель, везший меня вчера в аэропорт, это еще не так много, и на то, что я несколько лоханулась с экскурсиями не оплатив их еще в Москве, это город, в котором я отдыхала. По прилету, прогуливаясь после душа по городу, я прислушалась к ощущениям и решила, что я жила тут веке так в XIII-XIV и была сожжена на костре, как ведьма. Да, это не Израиль, где я жила в Иерусалиме во времена Христа, но тоже ничего.
Как я и собиралась, я исходила его пешком. Один раз только воспользовалась общественным транспортом - 4 остановки на трамвае и 2 на метро, больше в познавательных целях, чем для перемещения своей тушки в пространстве.
Ноги в первый день начали робкий протест, на второй день он перешел в забастовку, на третий я превратилась в русалочку, которой каждый шаг давался с невероятной болью, но к концу третьего дня ноги поняли, что я не изменю своего решения и не перестану наматывать километры, и болеть перестали.

Перед моей поездкой, многие знакомые и друзья поведали мне, что в Чехии жуть как не любят русских, всячески показывают свое к ним плохое отношение и не зря ли я это все затеяла да еще и одна. Но побыв в Чехии несколько дней, я поняла, что я приехала в другую Чехию. Я ни разу не нарвалась на какую либо неприязнь. Все были максимально любезны. А когда водитель такси узнал, что один чех поил меня в баре, куда я зашла выпить чашеску кофе перед свиданием, шампанским, он сильно удивился и сказал, что о таком он еще не слышал. Правда, я так и не смогла выучить элементарные фразы на чешском настолько, чтобы их произнести самой, но язык понятный, особенно в письменном виде. В устном они говорят так, что для меня это было сродни непрерывной музыке без начала и конца - где одно слово, где другое и не разберешь. Но достаточно большое количество слов перекликается с украинским, и вот их-то мозг сразу выхватывает из речи.
А я разговаривала на английском. Он у меня не ахти какой, но, как показывает практика, вполне можно жить в путешествиях. И не нужно выяснять, говорит человек передо мной по-русски или нет. Правда, из-за этого было пара курьезных ситуаций, когда мы бодро пообщались на английском, а потом выяснилось, что собеседник тоже русский. Но это касается продавцов в магазинах. Они там русские довльно часто. А вот с русскими туристами наудивление я не сталкивалась ни разу. Нет, я слышала мельком русскую речь от прохожих несколько раз. Но вот общалась с кем угодно, кроме русских, почему-то.

Ну и, конечно, пара романтических вечеров, плавно перетекающих в ночи, в Праге тоже добавили красок в путешествие.
Не знаю, может потом напишу какие-то еще истории об этой поездке, но если честно, то желание написать возникало периодически, но с телефона строчить было лень, а потом уже, как показывает практика, не будет желания. Так что извините!

Tags: мечты сбываются!, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments