borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Зачем бобру барабан

Вы знали, что Италия не видит Шенгенскую базу отпечатков пальцев?
Вот. И я не знала.
Но зато сегодня ездила снова сдавала отпечатки пальцев на Шенгенскую визу персонально для Италии.
Вы бы знали, сколько людей получает итальянскую визу! Сотни! Тысячи! За один только час со мной в визовом центре прошло человек двести! Двести человек в час, Карл!!!
Чтобы приложить свои пальчики к сканеру и за три минуты отстреляться, я провела там ровно час. И ведь это все по записи, не просто так - кто когда захотел, тогда и приехал.

Отстрелялась. До концерта еще три часа. Я в центре Москвы - царстве платных парковок, и надо бы придумать, куда деть себя и машину и чем занять это время.
Позвонила Юричу, узнать, закрыли ли у них двор шлагбаумами окончательно, а то был бы хороший вариант - оставить машину на Китай-городе совершенно безвозмездно, то есть даром.
А может быть просто попить кофе и обсудить судьбу моего маленького красненького ноутбука, который мне очень хотелось взять с собой в Грецию. А то я сдуру ляпнула, что сделаю все расчеты к 1 августа, а сама даже не знаю, с какой стороны к ним подойти. И надо ковыряться.Надо вникать в законодательство по этой теме. Гуглить и гуглить! Еще, правда, не знаю, чем все это закончится, но раз сказали написать план, значит нужно его написать! А для этого нужен ноут, раз у меня будет аж неделя почти свободного времени. Голубенький для этого несколько великоват все же. Я хотела обойтись одним рюкзачком на неделю.

Юрич как всегда заюлил, проговорился, точнее, признался под пытками, что идет на "День рождения Шахрина в саду Эрмитаж", я возоржала и сказала: "Пошли попьем кофе, мы тоже туда идем". Но нет, он всего лишь начал выяснять, кто это "мы", и расстались ли мы с его другом, а с приглашения на кофе слился.
Больше всего умилил вопрос: "А что в итоге со сплавом?" С учетом, что когда обсуждали поездку в Карелию, он рассказывал, как он не сможет поехать, потому что... Был очень мило услышать, что он же собирался и был готов! Это все мы! (Ну да, как всегда...).
Пообсуждали ремонт моего красненького ноута, ни к чему так и не пришли, т.к. вопросов слишком много, как то: наличие десяти тысяч рублей, выбора жесткого диска, заказе нового куллера, успеет ли он за две недели (а он, конечно же, не успеет), поэтому на это забили и попрощались. Интересно, в каком году ко мне вернется ноутбук и сколько лет на тот момент он уже будет безнадежно устаревшим?

Приехала в сад Эрмитаж. Навернула пару кругов в поисках парковки, плюнула, выехала за пределы Садового кольца и шикарно припарковалась и всего по 40 р/час.

Пришла в сад, села на скамейку ждать моего спутника на вечер. А на скамейке сидел мужчина и болтал по телефону: "Нам с тобой проще объяснить, где встречаемся в Бангкоке, чем в Москве!.." Я захихикала, когда он положил трубку, а он спросил, не последняя ли фраза меня так рассмешила (что-то там нецензурное было завернуто). Разговорились. Оказался бывший москвич, Миша, в настоящее время живущий в разных регионах азии. Гей. Бойфренд малазиец.

И тут как-то загадочно мы зацепили женщину, прогуливающуюся с собакой. Я даже не могу вспомнить, как это произошло. По-моему, она нам что-то сказала, а он принял ее за француженку. В итоге мы сидели троем на лавочке, курили и болтали.
Она была совершенно простая, слегка хмельная, в розовой футболке с дырочкой на правом плече, путающая падежи и ударения русского языка, словенка с собакой по кличке Вова.

Разговаривали. Смеялись. Горячо распрощались расцеловав друг друга в обе щеки. Обменялись телефонами, с обещанием, что я позвоню через четыре недели, когда у нее уже закончится отпуск и мы встретимся для принятия лекарства от целлюлита - бокала шампанского с утра.
Это была Габи Маткович. Советник-посланник Посольства республики Словении.

А потом фан-зона. 5 метров от сцены. Концерт Чайф в саду Эрмитаж.

Tags: насущное, неожиданное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments