borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Лытдыбыр



Что-то загадочное происходит с моим мозгом. С утра столько мыслей, столько идей, хочется сесть и записывать все это, писать посты в ЖЖ, но вроде надо бежать на работу. И каждый раз я думаю: "Вот приеду вечером и все напишу", но к вечеру ничего не остается. Совсем ничего. Какие-то жалкие тени от утреннего стройного хора.

Уже месяц как минимум не могу добраться до фитнеса. Нет, не правильно. Могу. Но почему-то не хочу. Занимаюсь дома.
Сегодня чуть не купила штангу домой. Остановило только то, что надо было снова идти наверх в торговый центр и то, что я соиралась в этом месяце экономить именно потому я купила два платишка. А штанга подождет до того момента, как я отгуляю отпуск и, сведя все доходы и расходы, верну бывшему мужу часть долга.
Посмотрела, сколько я наэкономила в этом месяце, открыла программу по учету расходов... Расходы: 160 тысяч... и это я еще не внесла остаток за путевку, т.е. еще 90 тысяч. И два платишка. Очень экономная девочка!

Есть у меня во френдах одна девочка из Магнитогорска. Я ее знаю с 2008 года, когда ездила в Магнитогорск на несколько месяцев. Тогда ей было, наверное, лет восемнадцать. В 2008 году очень модно было быть готом.
Она красила волосы в черный цвет, выбеливала лицо, носила красную помаду и корсеты. И постоянно снималась в фотосессиях. В общем, местная звезда с несколькими тысячами подписчиков.
Потом она увлеклась татуировками. И постепенно рисунками были покрыты обе руки и процентов тридцать ног.
Количество подписчиков росло. С приходом татуировок имидж гота начал постепенно бледнеть, пока не исчез совсем.
Сейчас она ударилась в фитнес. Была такая сочная стройная девушка с 3-4 размером груди и изгибами во всех нужных местах.
Но вот, здравствуй фитнес и питание по БЖУ. И стала девочка тонкой сушеной воблой без талии, но с кубиками на животе и musculus gluteus maximus домучаной приседами до состояния кокоса. Количество подписчиков крутится около десятка тысяч.

Я честно не знаю, какой она человек. Мы никогда и не общались особо. Только один раз встретились тогда в Магнитогорске, нас представил друг другу общий знакомый, мы добавили друг друга в друзья в ВК и все. На протяжении всех этих лет мы списываемся на новый год и дни рождения, и то не всегда, и иногда просим друг друга помочь в каких-нибудь конкурсах-голосовалках.
Но, когда я завела вдруг инстаграм обещая себе ежедневно выкладывать красивые фото в одном стиле, то подписалась и на нее. А инстаграм давай мне предлагать подписаться на ее подписчиков.
Боже! Сколько женщин ударились в этот фитнес. При чем, это не стремление сделать себе здоровое тело в тонусе. Нет. Это какой-то фитнес головного мозга, когда женщине неприменно нужны кубики, сушка и 6 тренировок в неделю.
Я что-то, наверное, не понимаю в такой красоте. Я не понимаю, зачем женщине лишать себя мягкости и линиях и превращать себя в существо без талии, с мужским животом, широкими плечами и маниакально сидящее на фитнес-диете, не дай Боже хоть один кубик заплывет.

И, если смотреть по соцсетям, у таких женщин все превращается в работу над телом. Вся жизнь это работа над телом, демонстрация результата, поиск несовершенств, требующих немедленного улучшения и новые, новые тренировки. И снова демонстрация - поиск - тренировки.
А потом как на картинке-демотиваторе.



А дальше я хотела написать, что, конечно, везде говорят: "Нужно заниматься тем, что тебе нравится и что любишь". Что такие девушки потом начинают высмеивать всех, кто имеет хоть какую-то жировую прослойку и не проработал все группы мышц. Что счастье загадочным образом не зависит от параметров фигуры. Но выдохлась. Поэтому пусть эта история просто будет. Незаконченная и бессмысленная. Без выводов и морали. Просто как черновик наблюдений за окружающей средой и призрак мыслей о смысле жизни и причинах счастья.

Внезапно поступило предложение сходить на V Юбилейный московский международный фестиваль садов и цветов. 2-го июля там намечается активная программа с множеством мастер-классов, так что, думаю, именно в этот день мы и пойдем. Выгуляю новое платишко.

Я пишу этот пост уже часов пять. Открыта вкладка, я возвращаюсь к ней и снова ухожу. Опять заглядываю в нее, не понимаю, что же еще я хотела написать, и ухожу.

Знаете, что больше всего пугает таких травматиков, как я?
Перемены.
Когда что-то привычное меняется, а ты не знаешь почему и что это значит.
Сейчас мне страшно.
Tags: лытдыбр, насущное, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments