borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Картина маслом

Я сегодня наконец-то съездила на встречу, которую откладывала почти неделю. Познакомились, пообщались, прояснила некоторые моменты, договорились, что я могу проехаться по их сети с экскурсиями, посмотреть, как все устроено, да и на посещаемость, если уж на то пошло, взглянуть своими глазами.
Зато приятно осознавать, что я попала прям в точку в расчетах вложений на открытие.

После встречи решила, что я уже достаточно тянула и поехала в магазин выбирать себе кисти-краски. Хотела заказать через интернет, но поняла, что мне нужно все пощупать в живую, чтобы выбрать, потому что по всем этим картинкам и описаниям "Кисть щетина, длиная ручка, №4, длина ворса -, ширина - ", вообще не понятно, как это будет на самом деле и нужно ли тебе это. Тем более что, например, колонок №4 и щетина №4 отличаются примерно как рука и палец по размеру.

Купила несколько кистей, которые помогут определиться, что мне нужно, а что нет, или не жалеть о потраченных деньгах, если с рисованием не попрет, растворитель, масло, масленку, пару холстов и набор красок.


Ну-с, начнем!


Сегодня замочила кисточки в масле, чтобы подготовить их к использованию, сделаю карандашный набросок, а завтра, нет, наверное, послезавтра все-таки, завтра еще одна встреча и шашлыки, начну рисовать.
И, как минимум, надо немного поправить картину, которая у меня уже стоит, есть там пара огрехов.

Ну и, чтобы не казалась мне жизнь малиной, сегодня сломался фен. Еще + 4000 р к расходам. Ну что за лядство!
Tags: насущное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments