borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Спасибо, Господи, что взял деньгами

День вчера выдался тот еще. Все таки проводить отпуск не в отпуске, это худшее, что можно придумать. Не отдыхаешь совершенно. Поняла, что теперь буду всегда стараться уехать и сменить обстановку, пусть даже в отель 1*, или в палатке дикарем, но валить, валить из дома!

Утром холодильник все также смотрел на меня честными немигающими глазами и показывал белоснежную пустоту своего нутра. "Это невыносимо!" - подумала я и поехала на завтрак в "Шоколадницу". Припарковалась. Уселась за столик. Заказала всего и побольше, учитывая, что день обещал быть долгим и насыщенным. Позавтракала. Выхожу к машине. Машины нет. Честно, от такой наглости я даже растерялась. Каюсь, промелькнула мысль, что она снялась с ручника и с передачи и укатилась. Я даже поискала ее взглядом за перекрестком. Но нет. Ее не было. Смотрю, на светофоре кругляшок висит и табличка под ним... Ну да, так и есть! Парковка запрещена, работает эвакуатор. Аррррр!

Возвращаюсь к "Шоколаднице", начинаю звонить в ГИБДД, потом БМу, вдруг он рядом и закинет меня к гайцам. В этот момент, молодой человек, оказавшийся шев-поваром "Шоколадницы", предлагает меня отвезти. Вручает мне огромный кофе в зубы и везет сначала в ГИБДД, потом на штраф-стоянку. Я тоже ему сделала доброе дело, узнала про его штрафы, которые почему-то никак не получается оплатить с 50% скидкой. Мальчики пытались мне рассказать про неоплаченный штраф за 2015 год, но я отрезала, что с меня его не далее как 2 недели назад уже сняли приставы со счета в Сбербанке. И почему он числится неоплаченным вообще не знаю, но платить второй раз не буду!

На штраф-стоянке меня встретила очень злая собака! На словах: "Иди сюда, злая-презлая собака!" - зверюга сунула мне свою морду в руку, привалилась к моему бедру, я положила руку на ее холку, и так мы и пошли. Мужчина, открывавший нам ворота обалдел от такой картины: "Вы когда подружиться успели?!"

Позавтракала я в итоге на 6700. А есть скидка 50% за оплату штрафа за парковку в течение 20 дней?
Кстати, а штраф мне в ГИБДД дать должны были? Или типа придет еще? А то я что-то так была напугана тем, что мне придется выложить еще кучу бабла, что забыла совсем про это спросить. Черт, он же в офис придет, снимут из зарплаты автоматически. Вот поэтому я и не люблю корпоративные машины. Сиди теперь и гадай, когда придет, когда его оплатят... Блин.

Самое интересное, что у меня на 14.00 была назначена встреча с брокером и генеральным директором аж на Петровско-Разумовской. Пока ехала в ГИБДД, позвонила, отменила, предвкушая эпопею по возврату машины, но все длилось минут 20. Звоню опять, извиняюсь за ложную тревогу, спрашиваю, готовы ли они все-таки встретиться сегодня. Брокер обещает перезвонить и подтвердить встречу, но... Что-то не перезванивает и я еду домой. Через 2,5 часа мне звонит второй брокер и говорит, что они меня ждут у входа, где же я... В общем, накосячили ребята, накосячили. Отложили все до следующей недели.

Потом отзвонились по ремонту холодильника. Вы дома? Мы сейчас приедем, прям через час-полтора! Ладно, думаю. Пока порисую. Начала рисовать, поняла, что ничего не получается так, как хотела. Расстроилась, распсиховалась. Плюнула. Взяла самую большую кисточку и начала закрашивать фон. Фон получился офигительно! И кучу удовольствия получила. Теперь лежит подсыхает, чтобы дальше прорабатывать детали. Зато поняла, что смешать краски в формате "выдавила горошину, чтобы много не испортить" ащще не вариант. Поэтому надо не бояться использовать эти тюбики, а потом купить эти цвета уже в большом формате и экспериментировать дальше от души. И хост надо купить не один побольше, а много маленьких и тренироваться на одиночных объектах с натуры - это и по финансам выгодно, и по времени не требует наличия многих часов.

Перемазалась вся краской с ног до головы. Отмылась. Надо было уже собираться и ехать за сестрой - на вечер был запланирован шашлык. Но мастер так и не приехал еще. Оказалось, что он заблудился между Троицком и Подольском. Решил пробки по-быстрому объехать, ага. В итоге ехал три часа. Оставила БМ за старшего, а сама умотала за сестрой и в магазин за мясом и овощами на шашлык. Накупили курицы, ягненка, рыбы.

Приехал мастер. Воткнул холодильник в розетку. И уехал. Эта падла заработала сама!
Нет, я, конечно, утрирую, он его вскрыл, почистил от пыли, продиагностировал. Сказал, что возможно накрывается плата, поэтому глючит, но пока работает, пусть работает. Зато, если снова гикнется, то просто поменять плату.
Итого: 1450 р за включение холодильника в розетку.

Я сделала вывод, что эвакуация мне прилетела за холодильник. Закон сохранения бабла, называется.
Зато теперь денег, отведеных на ремонт холодильника, хватит и на холодильник, и на фен, и на эвакуацию. Тоже хорошо.

А еще, решила сегодня таки воспользоваться новой услугой от Сбербанка "Копилка" и завела себе копилку на зимний отпуск. Теперь будет откладываться по фиксированной сумме раз в неделю. Потом посмотрю, может быть поменяю схему накопления.

А еще налоговая уже начислила мне в "Переплату" налоговый вычет, но так и не сняла с меня эту "задолженность". В итоге, система не дает написать заявление о возврате. Пришлось обходить ее окольным путем. Написала два заявления, жду. Вот только никак не могу придумать, отдать в счет долга эти деньги или закрыть кредитку и ликвидировать ее?

Сидим с сестрой на кухне - две ленивых жопы. Она замесила тесто на муравейник, я строчу в ЖЖешечку. Потом она будет тесто на мясорубке и печь, а я буду мыть холодильник, пока его не заставили снова продуктами. Тоже полезное дело.

И все за один день. Пошла я мыть холодильник.
Tags: насущное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments