borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Картина маслом

Плюнула на все и купила билеты в Будапешт. Как истинная лентяйка, нашла в сети готовые маршруты на два дня, аж на гугло-картах проложены и тычечками достопримечательности нарисованы и пронумерованы. Остается только составить временной план, прикинуть, на что я посмотрю, а куда надо зайти, а что я успею,  возможно, вне этой программы, и найти информацию про основные достопримечательности - сам себе экскурсовод. Вот в купальни Сечени я пойду вечером второго дня. Накупаюсь, поужинаю, погуляю по ночному Будапешту и поеду в аэропорт - обратный рейс в 6.05 утра. И даже успею еще в пятницу сделать вид, что я так и была на работе, работала!

Сегодня закончила свое художество - первый холст "испортила", положила сохнуть, посчитала, что с ним я закончила... Потом посмотрела на его фото и уже вижу, что где подправить, добавить, изменить. Мда, подсохнет, и продолжу. Зато в конце, может быть, чего путнее получится. Главное, что от всего этого я получила удовольствие. Сидишь, краску кладешь на холст, что-то даже вырисовывается,  и некоторые места довольно удачно. А не получается, так всегда можно взять кисть побольше и щедрыми мазками поработать над фоном. Это вообще кайф.

Вчера поехали с сестрой в Мегу. Ей не хотелось домой, а мне хотелось из дома. Побродили по Икеа, присмотрела себе рабочий стол и новый диван домой, и кресло в будущий кабинет. Вот только надо, пожалуй, отремонтировать третью комнату все-таки, ликвидировать там склад и сделать спальню и рабочее место. Останавливает одно - желание оставить на пару-тройку лет лет все как есть, потому что есть вероятность, что я вообще ее сдам через полгода, а сама перееду в новую, и тогда зачем ремонт. А если и не буду перезжать, то надо делать уж сразу капитальный ремонт, переделать все к чертовой матери, а не пытаться исправить косяки самостоятельного ремонта на скорую руку.
Уже собрались уезжать из Меги, но попадись же мне на глаза магазин белья... "Я только одним глазком посмотреть", - заверила я сестру. В итоге офигенный комплект из новой коллекции и пучок трусиков с распродажи. Я уже сбилась со счета, какой это у меня комплект белья за последние полгода. Дорвалась девочка.

Дальше хотела удариться в глубокомыслие о том, как все в жизни меняется - желания, приоритеты, мысли, но передумала. Зачем? Я только последнее время начала замечать, как неустойчивы и истеричны люди, как они пытаются манипулировать близкими и окружающими, как инфантильно они ведут себя в отношениях. И самое интересное, если раньше я бы бросилась объяснять, учить, воспитывать, то сейчас все больше отдаляюсь от всего этого.

Тишины. Хочется тишины.


Tags: насущное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments