borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Поле чудес

- На этом поле выкопай ямку, скажи три раза:
«Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землёй,
сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать.
Наутро из ямки вырастет небольшое деревце,
на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?


Самое большое наебалово государства - это пенсия.



Я, конечно, всегда догадывалась, но никогда не думала детально. А вчера пришло письмо от портала Госуслуг - проверьте свои пенсионные накопления, посчитайте размер вашей будущей пенсии! Я и посчитала! 21 800 рублей в месяц максимум (по ценам 2016 года, естественно). Обняла ноутбук и заплакала.

Сейчас с меня работодатель платит минимум по 14300 в месяц взносов в пенсионный фонд. За это я получаю 7,38 пенсионных балла. При чем, если я получаю зарплату больше больше, то платят за меня больше, но больше чем 7,38 мне не начислят. Это максимум. А если я еще и решаю, что я буду получать пенсию страховую+накопительную, то и того меньше.

А потом посидела, почесала репу и пошла играть с калькулятором вкладов. И знаете что?

Я взяла что за свою жизнь я проработаю 30 лет.
На данный момент у меня официального трудового стажа 7 с чем-то там лет, да еще я проработаю до 55 лет как минимум. Если не сидеть с каждым ребенком по 6 лет в декрете, то за жизнь вполне реальная цифра - 30 лет.
Так вот. Начинаем с 14300 вклад, с капитализацией процентов, с ежемесячным пополнением на 14300... знаете, какая пенсия ждет меня через 30 лет труда? На счету у меня лежало бы около 30 миллионов, которых на еще 30 лет до смерти мне вполне хватило бы по 80+ тысяч в месяц. Один только вопрос, не сожрет ли все инфляция. Но государственная пенсия за инфляцией все равно не успевает. И ведь это вариант без каких либо обдуманых инвестиций. Просто клади себе денюжки в банк и собирай проценты.

Я с вами поделилась, теперь вы расстраивайтесь и думайте, как будете обеспечивать себе безбедную пенсию. А может уже придумали?
Куда вкладываете? На детей-внуков надеетесь?
Tags: Россия великая наша держава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments