borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Вместо "Объяснительная" пишите сразу "Докладная"!

Я же не могу без приключений. Это была бы ну просто не я.
На этот раз приключения начались не вставая с кровати в 5.00 утра, когда я выключила будильник с мыслью: "Все. Встаю!" И почему-то я доказывала что-то матери про сестру, пока доказывала, обнаружила, что опоздала на поезд, побежала искать, где у них кассы и можно поменять билет. И на моменте, когда я спросила одну девушку в цветочном киоске, не знает ли она, где есть кассы для пассажиров с электронной регистрацией, я проснулась! "Улетела!.. Бл..." - подкинулась я, хватая телефон. На часах было 6.07 утра.

Я успела умыться, залепенив себе мылом в глаз так, что проморгалась только на средине пути в аэропорт, схватить зарядки, зубную щетку, одеться и выбежать из дома, понимая, что даже если я что-то и забыла, то за два дня не успею об этом сильно пожалеть.

Прыгнула в машину и поехала, пытаясь не выпилиться с дороги от недосыпу и мыла в глазу.
Очень козьими тропами повела я яндекс-навигатор. Он о таких даже не подозревал и периодически вопил: "Вы ушли с маршрута!".
В окрестностях очередного поселка, на дороге шириной в полторы машины, меня настиг спешащий на синей Хонде. Он дышал мне в попу и неистово сигналил. На спидометре у меня было 75 при разрешенных 40 км/ч и я шла в 20 см от кювета. Нет, я могла бы пройти и в 5 см от края, но учитывая мое состояние и ситуацию со скоростным режимом и шириной дороги, мне вот совершенно не хотелось. И я ехала. А он сигналил. В какой-то момент я даже обозначила тормоз, когда дыхание в мою прекраснейшую задницу стало особенно горячим.

Как только дорога стала чуть пошире, Хонда меня обогнала. Я готова была дать руку на отсечение, что сейчас он заставит меня остановиться и будут разборки. И что вы думаете!? Да-да!
Хонда оттормозилась перегородив дорогу. "Сейчас нас будут бить..." - подумала я и приготовилась. Из машины вышел шкет в отутюженном, идеально сидящем, костюме, вихрастый и порядком возбужденный. Честно, если бы я вышла из машины... в общем, он явно проигрывал мне в весовой категории. И как в том анекдоте, я решила сразу перейти в нападение и спросила:
- Ты дебил?
- Что вы творите!!! - надо отдать должное щуплику. Он кричал, махал руками, но называл меня исключительно "девушка" и на "вы".
Я тут, конечно, была совершенно не на высоте, потому что нещадно ему тыкала и советовала вздрочнуть и успокоиться. Извиняюсь, был напуган. (С)
Он долго кричал, что я еду посредине, не пропускаю его, а он спешит, и как я так вообще могу! А я парировала, что он теснил меня в кювет и вообще нехороший человек. И, если он так спешит, то какого рожна вообще тут раскорячился?

Вот это меня всегда удивляло в таких опоздунах. Парой километров ранее меня так не пускал сначалв перепуганый кроссовер на грунтовке, потом слепой неторопливый КАМАЗ, ну по ругалась сквозь зубы, обогнала их при первой возможности и устремилась. Я же спешу. Но этот нашел время обсудить свое опаздывание!

Приехала во Внуково в 7.15. Пока пыталась проехать к парковке, нашла совершенно бесплатную в 1,5 км от аэропорта на улице и спокойно там встала. Пришла в аэропорт, а еще даже посадка не началась. А так спешила, так спешила!
Tags: приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments