borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Parlez-vous français?

Сейчас, пожалуй, будет пост специально для slovelenia, как для ценителя таких местечек.

Гуляя по Будапешту, в какой-то момент поняла, как я проголодалась! И только я настроилась на поиск какого-нибудь ресторана, за ближайшим поворотом на меня выплыл La Petit Bistrot - как пишут на TripAdvisore - маленький уголок Франции в Будапеште.




И хоть я еще ни разу не была во Франции, стало совершенно сразу ясно, что я попала именно туда.
Правда, любоваться красотами мне мешало одно пикантное обстоятельство, поэтому у улыбающейся девушки, протягивающей мне совершенно потрясающе оформленное меню, я впервую очередь спросила: "Где я могу помыть руки перед едой и... сделать всякие другие вещи..."

После мытья рук я смогла воспринимать окружающий мир вполне адекватно. Решила, хватит с меня улицы, и присела за столик внутри. Тем более, что в зале была совершенно очаровательная рыжая псина, которая по всей видимости работала в заведении на полную ставку местной достопримечательностью. Трогать достопримечательность не разрешали.



Меню... Меню, а точнее его оформление, заслуживает отдельного внимания. Очень хотелось отфотографировать его прям постранично, но почему-то на меня напали стесняшки и я сделала пару-тройку фотографий почти украдкой.




После того как первые эмоции улеглись, я сидела с чашечкой эспрессо и стаканом апельсинового сока в ожидании еды и думала, сколько же стоит сделать такое меню? Оглядев заведение, отметила, что как-то не густо с посетителями, но может я так удачно попала. И начала думать - а какая у них среднемесячная выручка? А когда основной наплыв? А где они готовят еду? А сколько стоит аренда? А кто создавал интерьер? А средний чек какой? С таким расположением это больше постоянные посетители из местных или туристический поток? и т.д. и т.п. Ох, с кем поведешься... Даже поесть спокойно не можешь в итоге. Если бы не языковой барьер - мой так себе английский и их еще более так себе - то я бы обязательно обо всем распросила.
Но пришлось молча втыкать в телефончик, подключившись к wi-fi.

Ела я суп-гуляш, подозреваю, что не совсем классический венгерский, и загадочные блинчики с фаршем под соусом. На фото в меню они даже видны первым пунктом. Не могу сказать, что было прям нереально вкусно. Честно, ребрышки в Selfie Bar были вкуснее. Но каков антураж!

На самом деле, как-то так я себе и представляла, наверное, свой ресторанчик. Есть, конечно, сомнения, может ли он окупаться при такой проходимости и таком количестве посадочных мест, но работает же, значит не в минус, надеюсь. Да, может быть когда-нибудь я придумаю нечто подобное свое.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments