borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat



Сходила сегодня почтистить зубки по ДМС. А то что-то сколько у меня было страховок, так я ни разу и не воспользовалась этой возможностью - дура была, каюсь.
Узнала у своих коллег, кто уже пользовался услугами стоматолога по нашей страховке, получила рекомендации на конкретного врача - "ты к ней не ходи, ты к нему ходи, а то совсем плохо будет", записалась, и пришла сегодня на прием. Ох, все бы ничего, если бы не два "Но":
1. Доктор меня встретил в глубокой апатии с выражением тлена и безнадеги на лице. Узнав, что я по ДМС, скис совсем и начал мне рассказывать про ужасы добровольно-страховой-медицины.
2. Ужас заключается в том, что получить одобрение от страховой на ту или иную процедуру довольно проблематично.
Если брать конкретно чистку зубов по системе air flow, то почему-то возниают проблемы с одобрением чистки всех зубов, чистки всех зубов за один раз, т.к. ограничение по стоимости - 5000 рублей за один день, одобрением обработки зубов после процедуры фтор-лаком. Но при этом чистку зубов по страховке можно сделать раз в год!
Так как в данной клинике процедура стоит порядка 10 тысяч, при чем сама процедура-то что-то около 2200, а еще 7800 это как раз таки обработка зубов. Нехиленько, конечно так, ну да ладно. Мне вообще было все равно, если честно, сколько это стоит и почему, я хотела придти и почистить от налета и камня, раз есть такая возможность.

Нижние мне почистили! Процедура, скажу я вам, безболезненная, но не из приятных. Зато зубки чистые, белые, как новые!
Но в итоге мне придется ехать еще и в понедельник, чтобы мне сделали чистку и верхних зубов. Все непросто в датском королевстве.
А завтра поеду к своему стоматологу лечить два зубика, а то страшный доктор в клинике по ДМС нашел кариес на 8-ке, и вторичный на древней пломбе. Но лечить у него зубы я не решилась, написала своему.

Вчера прооперировали собаку. Хотите страшных фоточек? Шов теперь от горла до пиписьки! А еще надо будет делать вторую операцию, но это через пол года только и масштаб там будет на порядок меньше. А пока беная животина лежит и страдает. Прошлую ночь вообще хныкала непереставая.

Пока ездили в клинику, кот бывшего мужа сожрал мои прекраснейшие туфельки!!! Мои самые любимые, самые хорошие, преудобнейшие туфельки. Самое ужасное, что больше такие не продаются, а у вариации моих нет моего размера.
Что могу сказать... попал БМ на новые туфельки.
Tags: насущное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments