borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Здравствуй, Москва!

Я вернулась. Вчера.
И если поездка в Ульяновск обошлась без приключений и происшествий, то возвращение домой наверстало это упущение по полной.
Возвращались мы рейсом, который прибывал во Внуково в 23.20. Приземлились. И тут-то все и началось - руление по аэропорту 20 минут, потом ожидание трапа, потом погрузка в автобус и опять руление по аэропорту. А Филиппу в Жуковский.
На часах время уже заполночь, я предлагаю вариант на варианте, Филипп судорожно ищет информацию о времени работы метро и переходов на станциях. Решаем, что я его быстро закидываю до ближайшей станции метро, а дальше он пробует успеть на все, что можно, и добраться до дома.
Бежим к машине бодрой рысью километр.
Добегаем.
Филипп начинает откапывает ее от трехдневных снегопадов, а мне командует: "Заводи!"
А мы же спешим.
Я прыгаю боком на переднее сиденье в обнимку с рюкзаком, вкорячиваю правую ногу на сцепление, поворачиваю ключ, двигатель стартует, я отпускаю сцепление и...

Вот сейчас прочувствуйте весь драматизм ситуации.

Машина резво стартует во впередистоящую.

А теперь оцените идиотизм, к сожалению, мой.

Из-за спешки я совершенно забыла, что перешла на "зимний режим" и оставила машину на передаче.
А из-за того, что села боком и с занятыми руками, не успела ни нащупать заново педальку, ни дернуть "ручник", который я закрыла своей ж...й.

Выводы:
1. Привычку парковаться надо вырабатывать одну - либо уж всегда передача, либо уж всегда стояночный тормоз.
2. Нехер, твою мать, делать все в спешке и кое-как.

Потом было отдельное веселье со звонками в ГИБДД, выписыванием мне штрафа за невыставленый знак, высказыванием сотрудникам все, что я о них думаю, выслушивание, что они думают обо мне...

Но, естественно, первым же делом я пожаловалась мужчине. Мужчина погладил меня по голове, посетовал, что он вот потерял часы и нашел их только с помощью видеонаблюдения. Поэтому он запросто готов махнуться проблемой с часами на проблему с машиной и кинул десять тысяч на карточку: "На штраф и на колготки". Потом покопался в ПДД, сказал, что они именно те и есть, кем я их назвала, проследил, чтоб я доехала благополучно до дому, и рухнул спать в три часа ночи.

Филиппа, к счастью, забрал друг, потому что ребенок мужественно остался со мной до конца всей эпопеи и домой уже никак не попал бы.
Tags: дураки и дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments