borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Буду поздно, суп на полу. Вытри.

Рано или поздно в любых отношениях наступает момент, когда кто-то начинает песню: "А вот я для тебя..., а ты...!"
И далее идет перечисление жертв, подвигов, Поступков с большой буквы П, и список прегрешений, которыми объект отплатил добродетелю. При чем тут остается два варианта: либо умолкнуть и ретироваться, либо попытаться возразить, рискуя скатиться в зеркальное: "А я..., а ты...!"

Сегодня и меня не миновала эта участь. Подруга припомнила, как она защищала меня все эти годы, можно сказать, грудью на амбразуру!

Вообще, я пыталась провести этот день тихо, молча, никого не трогая и совсем не вылезая из постели. До начала пятого мне это удавалось, но после все пошло наперекосяк. Началось все с того, что я осталась без обеда. История идиотичная, конечно, но... Обед мой лежал на кухонном полу желто-белыми пятнами и разбегался ошметками вплоть до стен.
Я решила, что это отличный повод пореветь, потому что новый обед делать не хотелось и оттирать старый с пола и стен тоже. Но тут приехала Наденька, погладила меня по голове, сказала, что все будет хорошо, и сейчас она мне сделает поесть, как я только захочу.

Прекрасно, хочу я вам сказать, когда есть кому вот так придти и сделать поесть.

И тут, пока мы обедали с Наденькой, Дорогое Мрзд озадачило меня по полной. Пришел бывший муж и заявил, что съезжает. Нет, я рада, но тот факт, что это случилось на следующий день после того, как я решила, что мне надо бы переехать на север Москвы... Несколько настораживает. Да и остались некоторые вопросы, которые обсудить с ним точно не получится. Уж больно он тонкой душевной организации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments