borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Сегодня обсуждали сокращение расходов в одной отдельно взятой компании.
Кризис в стране. Нужно за счет чего-то урезать расходную часть, потому что доходная начала проваливаться. Попросто говоря - продаж нет. И вот задача снизить зарплатный фонд практически на четверть!
Немало, на самом деле А как сокращать? За счет премий, зарплат и количества сотрудников.

Для начала сотрудникам урезали премиальную часть, которая формировалась как процент от продаж. В среднем она колебалась от 10 до 15% от зарплаты сотрудника, в зависимости от его должности.
И вот, в ноябре все сотрудники получили уже зарплату по-новому. Как вы думаете, как на это отреагировали подчиненные?

Ха!
Пишет бухгалтер письмо... Называлось оно "Крик души". Да-да! Именно так! "Крик души!"

В котором довольно таки в претензионной форме высказывается владельцу компании, что жить бухгалтеру на 60 000 рублей совершенно невозможно, что она вынуждена просить повышения зарплаты на 15-20 тысяч, потому что заплатила квартплату и кредит и ка кдальше жить? На чем ей прикажете экономить? А у нее ребенок! Его надо кормить и развивать!
И что? Отказаться от бассейна? От репетитора? Экономить на еде?
И так далее в том же духе...

Если честно, то я малость прифигела... Нет,  понимаю, что у нас сотрудники были недовольны и просили повышения зарплаты с 45-50 тысяч до 60 000. Но! У нас средний оклад по сфере - 60 000 рублей. А тут, бухгалтера в среднем получают 80 тысяч в Москве? Кто в курсе? Яндекс выдал среднюю температуру по больнице 40-50 тысяч. Но сотрудник предъявляет претензию, что на 60 000 она, понимаете ли, жить не может!

Сказала, что они малость зажрались, на мой взгляд. И, по-хорошему, гнать в шею бы... Только ведь нагадят же, обиженные и оскорбленные.

А сколько вы получаете, если не секрет? И сколько хотели бы для комфортной жизни сейчас, скажем, не задумываясь над ценой продуктов, позволяя себе обновлять по мелочи гардероб ежемесячно и пару раз в год отпуск съездить не в КрымНаш, а заграницу?
Tags: а поговорить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments