borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Кашу! Кашу! Кашу!

Я обещала рассказать, что из себя представляют ужины от Партии Еды.
В воскресенье курьер привез коробку с продуктами на мои три ужина. Громче всех была такса, а благодарнее - кошка, которая терлась об коробку, об меня, об курьера. Не знаю, что было в ее кошачьей голове, но нежность ее не знала границ.



Собственно вот так выглядит коробка с продуктами внутри. Мясо, упакованое в вакуум, в термопакете с аккумулятором холода. Продукты для каждого ужина в отдельном бумажном пакете, все упаковано, подписано.



Вложен файл с тремя рецептами, инструкцией по распаковыванию коробки и несколькими купонами на скидку в 500 рублей для друзей. Никому не надо купончик? :)

Продукты я в соответствии с инструкцией убрала в холодильник и уехала по делам.
Сегодня день у меня выдался очень уж ленивый и свободный, хотя куда делось время, вроде ничего и не сделала... И я занялась ужином. Иначе я рисковала дожить до конца недели, получить просроченные продукты и выброшенные в мусорку деньги.

Итак. Ужин!
На пакете написано день третий. Потому что заказать можно ужин на пять дней или на три дня. Если заказываешь на три дня, то привозят меню с третьего по пятый день.

Сегодня у нас "Стейк из индейки, запеченой со сливочным сыром, с кускусом и кабачком".
Посмотрим...





Индейка есть, кабачок на месте, кускус, орехи, сливочный сыр, зелень, чеснок. Все по рецепту. В рецепте указана развесовка. И пошагово рецепт.
Честно, то ль я сегодня такой тормоз, то ль язык, которым написан рецепт, несколько сложно воспринимается, но перечитывала я его раз десять. Целиком. По частям. Опять целиком. Половинами. В общем, ничего сложного, но ошибиться не хотелось.
Указывается даже необходимая утварь для приготовления ужина. Время готовки заявлено 40 минут. Ну... Я забыла засечь, во сколько именно я начала готовить, какое-то время у меня ушло на фото, попытку разложить все хоть немного красиво для каждого кадра и перечитывание рецепта, но, наверное, заняло все минут 45-50.







Все подготовленно, выходим на финишную прямую. Осталось только залить кускус кипятком, разложить сыр с зеленью и орехами по мини-стейкам и чуть довести до готовности в духовке.



Факир был пьян, и фокус неудался. Но и заметила это слишком поздно!



А вот и результат! Вкусно! Никогда бы не додумалась что-то подобное приготовить по собственной воле, но это действительно вкусно. И достаточно просто, чтобы получить удовольствие от готовки и эстетики процесса.
В тарелке, кстати, только треть от ужина на двоих. Т.е. что-то около 350 грамм.
Tags: тут могла быть ваша реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments