borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Россия - моя история.



Вчера был последний день работы выставки "Россия - моя история. 1945-2016" в Манеже.
Не смотря на то, что я была в тот день в Серпухове, а мужчина застрял на работе, плюнула и решила все-таки съездить посмотреть хоть одним глазком. Тем более, что в ГУМе надо было забрать ботильоны из ремонта.

Честно, я понимала, что за пару часов я мало что успею посмотреть, но хотелось увидеть хотя бы тот необычный формат, который расписывали в интернете.
Выставка интерактивная. Помещение Манежа разделено на залы и комнаты, под потолком висят проекторы, стоят стенды с сенсорными экранами, столы "Собери свою энергетическую установку", "Смонтируй космическую станцию", викторины и большая комната отдыха, и т.д.









Фотографировать самой было несподручно, потому что подвязалась на экскурсию, а она проходила довольно таки в бодром темпе. Да и настроения снимать не было, если честно. Какое-то броуновское движение народа по выставке заставляло постоянно следить за тем, чтобы тебя не снесли.

В нескольких комнатах показывают короткие ролики. Перед залами стоят мониторы на которых ведется обратный отсчет до начала следующего сеанса. Подходим за несколько секунд до начала, начинается ролик продолжительностью 12 с хвостиком минут и рядом блондинка разочаровано тянет: "Иииииу, двенадцать минут 38 секунд? Это что мы со средины должны смотреть!?" Ну... не зря же про них столько анекдотов.

В общем и целом, современная подача материала, адаптированная под современный уровень восприятия и мышления. Когда читать много люди уже не могут, главное картинки и короткие подписи. Можно сходить на экскурсию с экскурсоводом, расчитаную на 1 ч 15 минут. Можно походить самому и поиграть с каждым стендом, поучаствовать в викторинах.

Выставка должна переехать на ВДНХ, может быть я даже доеду и похожу уже неспешно, наиграюсь. А может быть просто куплю себе как-нибудь пару книг по истории и буду читать перед сном. Одна проблема, никогда не могла ее читать, настолько занудно и скучно она всегда была написана. Знает кто-нибудь книги по истории, написаные живым, интересным языком?

Но. Что резануло за время экскурсии. Все было плохо, пока не пришел Путин. Нет, я вовсе не противник и не фанат Путина или какой-либо политической партии, но...
Даже подъем страны поле войны небывалыми темпами - плохо! Почему? Потому что культ личности Сталина! Может это у меня такое впечатление сложилось?

Надо все-таки сходить на нее, когда она переедет, посмотреть еще раз.
Tags: трудовыебудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments