borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Первые сорок лет детства самые сложные

Пошла я сегодня на тренировку за вчерашнюю пропущенную. А там Body Pump, на которой я никогда не была и даже не представляла, что это такое. Но ничего, выжила. Даже похвалил меня тренер после тренировки, как-то так удивленно даже слегка что-ли... Мол, надо же, не свалилась и не задрыгала лапками в предсмертной судороге посреди тренировки.
Я пыхтела, отдувалась, краснела, но жала, приседала, поднимала, разводила, стояла в планке, делала выпады и т.д. и т.п., в одном темпе, в другом темпе, сетами, блоками, третьими заходами. И так без передышки на протяжении часа.



Но вот, что до тренировки, что после, по соседству от меня в раздевалке, буквально через один шкафчик, переодевались мама с дочкой. Точнее, мама переодевала дочку. Вообще полностью. Она все, абсолютно все делала за нее. А я еще и наблюдала этот процесс как в одну сторону, так и в другую.
Когда я увидела все тоже самое и после тренировки, я не выдержала и спросила: "Сколько лет вашей девочке?" Мамаша подняла на меня глаза и чуть с вызовом ответила: "Десять!"
Ребята, вы должны мной гордиться. Я никак на эту информацию не отреагировала, ни один мускул не дрогнул на моем лице. Но мыслено я отбила себе и руку, и лицо.
ДЕСЯТЬ лет!!!

Поделилась увиденным с подругой. "Все взрослеют по-разному", - сказала она. И добавила, немного подумав - "Всем дуют в попу с разной интенсивностью"

Да, где-то натыкалась на статью, что поколение сильных, смелых и самостоятельных детей выросло, нарожало своих и внезапно прониклось сотней страхов за свое чадо. И новому поколению не дают ступить и шагу без маминого надзора, участия и руководства.
Примерно это я и наблюдаю в окружающем пространстве. Иногда думаешь, как мы выжили? Как выжила моя сестра, которую оставляли со мной с шестилетней на несколько часов? И ведь знала, как накормить, как уложить спать, переодеть, подмыть, как застирать или постирать испачканное.
Уже учась в институте, проходя курс педиатрии, я была единственной, ответившей на вопрос "Как дозировать смесь для приготовления питания?" А все почему? Потому что я его готовила для своей сестры, когда мне было шесть лет.
В восемь лет я ездила сама в бассейн, находившийся в центре города. Да, не Москва, конечно, но нужно было пройти с километр до остановки, сесть на тролейбус, проехать минут 30 на нем и пройти еще километр-два до бассейна.
Ну и так далее, не буду уж сильно расписывать, какая я была замечательная.

Да, родителям было тяжело и некогда, поэтому дети с малых лет постепенно всему учились, помогали, выполняли свои обязанности, появляющиеся по мере взросления. Но куда это все ушло? Почему памперсы до школы, подтирание попы до института, висение на сиське пока постоянные зубы не выпадут?
Tags: а поговорить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments