borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно в нее сначала войти, а у нас денег нет. ©


Вот только сегодня я поняла, а может просто обратила наконец-то внимание, как часто мы занимаемся самообманом. Мы обманываем себя, что мы находимся в зоне комфорта. Мы не хотим ничего менять, объясняя окружающим, почему нам и так хорошо. Мы боимся признаться себе, что если мы это изменим, то нам будет еще лучше!

6-го января я вернулась домой. В доме, впервые за два с половиной года никого не было. Совсем. Никого, с кем я была вынуждена жить, потому что должна была почти миллион рублей под расписку.

Два выходных я драила квартиру. Нет, до окончания уборки еще далеко - я сейчас примерно на средине пути. Еще перемыть все полы, плинтуса, окна внутри квартиры, разобрать кучу ненужного в своей комнате, а самое грандиозное - попробовать отреставрировать мебель. Не хочу покупать новую, потому что нет смысла сейчас.

Но это кайф! Это кайф, приходить домой и знать, что это все твое - твоя территория, твое пространство, ты уходишь утром из дома и знаешь, что вечером все будет так, как ты оставил. Главное, что не придется контактировать ни с кем, с кем по доброй воле ты бы не контактировал. Ни физически, ни вербально, ни энергетически. Ни-ко-го! Все только твое и пропитано только тобой.

С 6-го января я не курила ни разу. Не хочется. Поняла это только вчера. Не зарекаюсь, может я и перестала курить навсегда, но то, что сейчас я не хочу, не думаю об этом, не мучаюсь, это удивительно. И только сегодня поняла внезапно, что до этого я могла спокойно не курить до тех пор, пока не приходила домой.

И что самое интересное, я 2,5 года объясняла окружающим, почему мне удобно, чтобы у меня в квартире кто-то жил!
Да, я считала, что все действительно так и есть - плакала, кололась и продолжала жрать кактус, доказывая себе и людям, что это жуть же как вкусно и полезно!
И только сейчас я в гармонии с собой настолько, что меня не волнует ничего, что еще недавно выбило бы меня из колеи, пусть не надолго, но заставило бы маневрировать, чтобы снова вернуться в полосу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments