borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Синенький скромный платочек падал с опущенных плеч

Сегодня с сестрой весь день гуляли по магазинам - 8000 тысяч шагов нагуляли! Праздники-то прошли, а подарки были не подарены - не порядок.
Планировали сегодня начать в 13.00, но так как я пару дней назад на тренировке вместо обычных 7 кг взяла около 12... Сегодня я в полной мере прочувствовала, что у меня есть ноги, а на ногах оказывается есть мышцы, а мышцы могут слать остальную тушку в дальнее пешеходное путешествие... вот и ползала со скоростью хромой черепахи, покряхтывая на каждом шагу. Поэтому сестру я забрала из дома только к 14.00, и мы поехали вместе на Савеловскую забирать заказ.

Следующим пунктом нашей программы был магазин Павловопосадских платков. Еще перед поездкой в Израиль сестра просила меня привезти ей красивый палантин, как в прошлом году, но из-за того, что этот отпуск и праздники я провела в тихой домашней обстановке в Афуле, за палантином, а точнее платком, предложила съездить в Москве в присмотренный магазин.

Там столько всего красивого, вы не представляете! Я когда первый раз зашла, у меня глаза разбежались! Они и сегодня разбегались, но у нас была как минимум одна цель - платок для сестры, который она, как старательная девочка, присмотрела заранее в интернет-магазине Павловопосадской платочной мануфактуры.

Но что меня сегодня особенно удивило, так это таланты продавца-консультанта.

Сестра предьявила фото на телефоне: "А покажите вот такой", консультант за секунду достала ей вожделенный платок откуда-то из под прилавка. Я не знаю, как можно это сделать, если учесть, что в ассортименте магазина на вскидку около 500 платков? Виновницу торжества все устроило, платок понравился. И тут я задумчиво обводя взглядом немаленькие витрины выдаю: "А предложите мне что-нибудь красивое и не обязывающего в одежде, и... чтобы вот к такому пальто можно было, наверное?"

Я не успела моргнуть, как консультант одним движением руки извлекла откуда-то сложеный платок и неуловимым жестом развернула его передо мной, сложив по ассиметричной диагонали так, чтобы оказалось две вершины у "треугольника".
Мне показалось, что я даже подпрыгнула от восторга. Я схватила его, побежала к зеркалу, моментально обернула его вокруг шеи и заявила, что беру его немедленно!
Я, которая обычно выбирает по полтора часа, мучается сомнениями, прикидывает, решает, мучает продавцов, потом еще возвращается и сдает все купленное вчера, ни секунды не колебаясь решила, что беру этот платок, как только его увидела.

И я знаю, что скоро я вернусь туда за еще одним платком.


Платок шерстяной с шелковой бахромой "Тайна сердца", 125х125 см
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments